Раскрыта предыстория создания Скорпиона и Саб-Зиро в Mortal Kombat

Раскрыта предыстория создания Скорпиона и Саб-Зиро в Mortal Kombat

Соперничество Скорпиона и Саб-Зиро играет ключевую роль во франшизе Mortal Kombat с момента её создания, и оно будет в центре внимания грядущей экранизации «Мортал Комбат» с живыми актерами.

Недавно соавтора франшизы Джона Тобиаса спросили о создании персонажей и вдохновении для клана Лин Куэй. Он заявил, что идея создания клана пришла благодаря книге China’s Ninja Collection, которую он обнаружил во время обсуждения связи страны с японскими ниндзя. Тобиас и Эд Бун уже работали над Mortal Kombat, и у них возникла идея использовать ниндзя с заменой палитры, чтобы сэкономить место.

Хотя Тобиас говорит, что утверждения книги «сомнительны», именно она вдохновила на идею дальнейшего построения предыстории между Саб-Зиро и Скорпионом, помимо изменения окраски. Тобиас сделал Саб-Зиро членом Лин Куэй, а Скорпиона – представителем японского клана Ширай Рю, используя «исторические последствия, как топливо для их соперничества». В Twitter Тобиас поделился ранним наброском Саб-Зиро:

The ninja concept started as a pencil doodle and a short description of a Lin Kuei warrior in my yellow notepad, but it quickly developed further… (7/10) pic.twitter.com/VvAFqKac6P

— John Tobias (@therealsaibot) March 24, 2021


С самого начала Тобиас и Бун хотели, чтобы все бойцы Mortal Kombat соответствовали определённым архетипам, которые были бы легко понятны игрокам. Скорпион был «охотником», в то время как Саб-Зиро подпадал под «охоту». Это можно увидеть в комиксе Mortal Kombat Collector’s Edition.

Прошло почти 30 лет с момента выпуска первой игры Mortal Kombat, и соперничество Скорпиона и Саб-Зиро остаётся ключевой частью франшизы и по сей день. Поскольку их история выйдет на большой экран уже совсем скоро, будет интересно посмотреть, как она будет представлена на этот раз, потому что в этот раз Саб-Зиро кажется охотником, а Скорпион – жертвой, хотя первый явно кажется антагонистом.

Релиз перезапуска Mortal Kombat намечен на 8 апреля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий