Раскрыта причина отмены фильма по The Last of Us

Раскрыта причина отмены фильма по The Last of Us

В последнее время адаптации видеоигр достигли небывалого ранее успеха на большом экране: ранее «Соник в кино» и «Покемон. Детектив Пикачу» добились редкого сочетания коммерческого и критического успеха, а недавно к ним присоединился перезапуск «Мортал Комбат». 

В то же время HBO активно работает над сериалом по видеоигре The Last of Us – творению Naughty Dogs, центральная концепция которого отлично подходит для маленького экрана, учитывая свой медленный темп повествования и фокус на двух главных героев. Съёмки должны стартовать уже этим летом в Канаде и продлиться колоссальные 11 месяцев. Также мы знаем, что Педро Паскаль сыграет Джоэла, Белла Рамзи – Элли, а роль Томми досталась Габриэлю Луне.

Тем не менее, изначально планировался фильм по The Last of Us, сценарий к которому писал Нил Дракманн, а Сэм Рэйми был назван одним из продюсеров. Сообщается, что актриса Мэйси Уильямс даже вела переговоры о роли Элли до того, как проект был «заморожен», и в новом интервью Дракманн объяснил, почему запланированный фильм на самом деле никогда не подходил для формата адаптации.

Когда я работал над фильмом, многие мысли и заметки были, типа: «Как нам сделать это масштабнее?». Это не сработало в случае The Last of Us, и я думаю, именно поэтому фильм не был снят. Наш подход был таков, чтобы сделать из инди-фильм по игре. Но с сериалом мы можем больше погрузиться в это, потому что нам не нужно иметь столько последовательности действий, сколько этого было в игре.

На данный момент, сериал по The Last of Us от HBO ещё не имеет даты релиза, но предполагается, что он выйдет в конце 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий