Раскрыто, чем «Матрица 4» серьезно отличается от трилогии

Раскрыто, чем «Матрица 4» серьезно отличается от трилогии

Безусловно, «Матрица 4» является одним из самых ожидаемых проектов этого года. Съёмки долгожданной ленты проходили в 2020 году и были приостановлены вследствие пандемии коронавируса, но, как сообщается, всё готово к релизу, который на данный момент запланирован на конец года.

На самом деле, мало что известно о фильме. Фактически, кроме показа официального лого, Warner Bros. не публиковала каких-либо официальных материалов. Тем не менее, один из представителей актёрского состава, актёр Нил Патрик Харрис намекнул, что «Матрица 4», по крайней мере визуально, сильно отличается от оригинальной трилогии, и это может быть связано с тем, как проходили съёмки.

В интервью Variety Харрис заявил, что режиссёр Лана Вачовски нередко снимала всё происходящее «на лету» и «при естественном освещении», а бывали дни, когда несколько страниц сценария было снято за полчаса. Для сравнения, большинство блокбастеров стремятся снимать по странице в день, что делает производство четвёртой «Матрицы» невероятно быстрым, если верить Харрису. Актёр добавляет, что, по его мнению, подход Вачовски основывался на продолжительном производстве оригинальной трилогии, говоря о том, что теперь она «хотела делать всё по-своему».

Фильм не казался каким-то масштабным, потому что складывалось ощущение, что Лана снимает буквально на лету и с естественным освещением. Иногда мы могли сидеть без дела в течение часа, ожидая, пока рассеются облака, и затем быстро снимались. Вы снимаете страницы сценария за 30 минут и всё готово. Можно подумать, что фильм на 100 % будет раскодирован, аниматичен, а мы будем проверять кадры. Я думаю, что она мыслила таким образом уже трижды, но подозреваю, что сейчас просто хочет сделать по-своему. Нечасто вы могли чувствовать, что делаете что-то гигантское, но она заставляла воспринимать это очень интимно.

Раскрыто, чем «Матрица 4» серьезно отличается от трилогии

Открытие Харриса удивительно, особенно с учётом того, что «Матрица 4», как ожидается, будет большим, насыщенным блокбастеров в духе знакомых трёх фильмов франшизы. Хочется верить, в ближайшее время будут раскрыты какие-либо подробности, чтобы окончательно понимать, чего стоит ожидать от ленты.

Премьера «Матрицы 4» намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий