Раскрыто, что на самом деле случилось в Будапеште с Черной вдовой и Соколиным глазом

Раскрыто, что на самом деле случилось в Будапеште с Черной вдовой и Соколиным глазом

Наташа Романофф впервые упомянула Будапешт в первой части «Мстителей» ещё в 2012 году, и с тех пор фанаты строили разные предположения, что там случилось и почему это было такое знаменательное событие для Чёрной вдовы и Соколиного глаза.

Фанатам напомнили о «европейской загадке» в «Мстителях: Финал», когда Клинт Бартон отметил, что «мы далеко от Будапешта», когда он с Наташей летели на Вормир. После того, как сольный фильм «Чёрная вдова» был подтверждён, поклонникам сообщили, что они наконец узнают о том, что случилось в городе. Из-за нескольких задержек, фанатам пришлось ждать чуть больше, чем планировалось изначально, но кинокомикс наконец-то вышел, а мы узнали всю правду.

Во втором акте «Чёрной вдовы» Наташа Романофф описывает так называемую «Будапештскую операцию» Елене Беловой. Эта миссия была её последним шагом перед тем, как стать полноценным агентом организации «Щ.И.Т.». В ходе миссии Романофф совершает покушение на Дрейкова – лидера Красной комнаты. Наташа говорит, что с помощью Вооружённых сил Венгрии она и Клинт Бартон оставили взрывчатку в отеле, в котором, как предполагалось, остановится Дрейков. Воспоминания показали, как происходило событие, когда молодая Наташа готовится подорвать заряд, видя, что дочь Дрейкова, Антония, заходит в здание.

После того, как здание разрушается, Романофф и Бартон были вынуждены скрываться, чтобы их не поймали. Они прятались в вентиляционном отверстии на вокзале в течение 10 дней, прежде чем успешно покинуть страну. К несчастью для Наташи, всё закончилось не так, как она считала. Дрейков и Антония выжили, а последняя приняла облик Таскмастера после того, как ей промыли мозги.

Раскрыто, что на самом деле случилось в Будапеште с Черной вдовой и Соколиным глазом

Слухи о заграничной деятельности Наташи и Клинта ходили в течение многих лет. Фанаты также предполагали, что в этой миссии будут задействованы Ник Фьюри и Зимний солдат. И хотя в истории задействованы всего 2 персонажа, Будапешт также связан с другим аспектом истории Наташи. В вышеупомянутых «Мстителях» 2012 года Локи сказал следующее:

Как ты расплатишься за столь большой долг? Дочь Дрейкова. Сан-Паулу. Пожар в больнице – Бартон обо всём мне рассказал.

Дочь Дрейкова, как мы теперь знаем, напрямую связана с Будапештской операцией, и зная, что в «Чёрной вдове» будет персонаж с фамилией Дрейков, фанаты соединили эти точки за несколько месяцев до того, как лента вышла в кинотеатрах. При этом немногие считали случившиеся с «дочерью» синонимом будапештских событий.

Несмотря на то, что Наташа называет предполагаемую смерть Антонии необходимым залогом для свержения лидера Красной комнаты, она действительно чувствовала раскаяние в своих действиях. Очевидно, Будапешт многое значил для Чёрной вдовы, и теперь мы узнали, что именно там случилось, пусть и спустя столько лет.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий