Раскрыто изначальное название «Бэтмена против Супермена»

Раскрыто изначальное название «Бэтмена против Супермена»

В недавнем «взрывном» интервью Variety Fair оскароносный сценарист Крис Террио объяснил многие из своих претензий к Warner Bros. и рассказал, как студия вмешивалась в работу не только над «Лигой справедливости», но и над «Бэтменом против Супермена: На заре справедливости».

Террио выступил против того, чтобы Бэтмен продолжал пытать преступников, и также был сильно не согласен с названием фильма. Ему настолько это не понравилось, что он заявил, что это звучит «глухо» и искажает историю. Теперь сценарист разъяснил свои комментарии вместе с Заком Снайдером в новом интервью, указав, как Warner Bros. хотели назвать фильм.

В интервью Justice Con, один из ведущих спросил об оригинальных названиях, которые у них были для «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», и ответ на себя решил взять именно Снайдер.

Позвольте мне кое-что объяснить. Я помню, как у меня были долгие разговоры со студией, и Крис был на 100% прав. Они хотели назвать фильм Batman v Superman: Dawn of JusticeБэтмен против Супермена: Рассвет справедливости»), и эта буква v в названии напоминала чувство, будто это какие-то сумасшедшие переговоры.

Снайдер затем заявил, что выступал за более «поэтическое» название, но получил отказ.

И я подумал, не можем ли мы сделать что-то вроде Сына солнца (Son of Sun) или Рыцаря ночи (Knight of Night), и они ответили – абсолютно нет.

Вскоре Террио объяснил, что одной из идей для названия была «Лига справедливости:» с подзаголовком, указывающим на образование группы супергероев.

Понимаете, чтобы легко ответить на этот вопрос, могу сказать, что мне понравилось просто название, типа «Бэтмен против Супермена». Или что-то, как Зак говорил в духе «Человека из стали», что больше похоже на прогрессию «Человека из стали». Какое-то время мы размышляли над названием «Лига справедливости» с каким-то подзаголовком, предполагая, что этот фильм должен был стать началом Лиги справедливости, хотя на самом деле, это было не совсем так.

Террио даже привёл несколько примеров для подзаголовка, которые они обсуждали со Снайдером, такие как «Лига справедливости: Основание» (Justice League: Foundation) или «Лига справедливости: Восход» (Justice League: Rising). Снайдер продолжил ход мыслей своего коллеги, объяснив, что фильм не получил название «Лига справедливости» по той причине, что Warner Bros. посчитали его слишком «агрессивным», хотя обе стороны понимали, что это более, чем уместно. Полное интервью вы можете посмотреть ниже:

Похоже, что и Крис Террио, и Зак Снайдер всегда видели «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» как фильм о Лиге справедливости, а не только о Бэтмене и Супермене. И это имеет смысл, учитывая причастность Чудо-женщины к финальной битве, а также камео Флэша и Аквамена.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий