Раскрыто, как Доктор Стрэндж путешествует во времени — не так, как в «Мстителях Финал»

Раскрыто, как Доктор Стрэндж путешествует во времени - не так, как в «Мстителях Финал»

Путешествие во времени является нормальным явлением как в комиксах, так и в киновселенной Marvel, и Доктор Стрэндж наглядно показал, что его метод путешествий гораздо более опасный чем тот, что мы видели в «Мстителях: Финал».

Сама концепция служит чуть ли ни стандартом жанра научной-фантастики, но уже на протяжении десятилетий путешествия во времени используются в комиксах о супергероях и их адаптациях. И, по правде говоря, неудивительно, что мы увидели это в действии в «Мстителях: Финал».

Путешествия во времени в MCU были запутанными и противоречивыми, отчасти потому, что Marvel изменили свою модель. Тем не менее, после разъяснения в «Локи» стало ясно, что прошлое не может быть изменено, но взаимодействие путешественника во времени с прошлым рискует создать разветвлённые таймлайны, где всё разыгрывается по-другому. Таким образом, путешествия во времени являются одной из потенциальных причин альтернативных таймлайнов, что приводит к мультивселенной. 

Но в первом выпуске комикса Defenders Доктор Стрэндж показывает, что вещи обстоят не всегда так, как описано выше. Выпуск демонстрирует, что герой узнаёт, что один маг использовал Книгу Калиостро, которая, в свою очередь, связана с колдуном-наставником Доктора Дума, чтобы путешествовать во времени. Поразительно, но Стрэндж раскрывает, что магия времени действует иначе, чем научные методы путешествия во времени, и, более того, это позволяет изменить прошлое, переписав историю. Волшебник, владеющей магией времени, потенциально может подчинить всю историю своей воле.

Раскрыто, как Доктор Стрэндж путешествует во времени - не так, как в «Мстителях Финал»

Это усложняет модели временной механики, используемые в комиксах, и предполагая, что не все методы путешествий во времени подчиняются одним и тем же правилам. Более того, назревает очевидный вопрос, может ли такой метод путешествия во времени существовать в MCU? Пока что мы очень мало знаем об этой концепции внутри франшизы, но, очевидно, со смертью Того, кто остаётся в «Локи» и развязыванием мультивселенной, может произойти всё, что угодно – в том числе и новый метод путешествия во времени.

В свою очередь, Доктор Стрэндж вернётся в MCU уже в фильмах «Человек-паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Кинокомиксы выйдут 67 декабря 2021 и 24 марта 2022 года, соответственно.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий