Раскрыто, как Гарри Поттер повлиял на Человека-паука в MCU

Раскрыто, как Гарри Поттер повлиял на Человека-паука в MCU

«Человек-паук: Нет пути домой» вышел в кинотеатрах в этом месяце – и он уже стал невероятным кассовым успехом для Marvel Studios и Sony Pictures, побив множество рекордов.

Путешествие Питера Паркера в MCU, которого играет Том Холланд, действительно запомнится надолго, и на днях Кевин Файги сравнил его с путешествием другого юного героя. В беседе на YouTube-канале FilmIsNow Bloopers & Extras, он рассказал, почему Человек-паук является настолько юным в киновселенной Marvel.

Файги объяснил, что это было сделано для того, чтобы история могла исследовать как можно больше его школьных лет и даже сравнил его с франшизой «Гарри Поттер». Его комментарии вы можете прочесть ниже:

Одна из причин, по которой мы хотели, чтобы он был как можно моложе – чтобы мы могли исследовать годы старшей школы, и, как и во франшизе «Гарри Поттер», каждая книга – это год в школе.

Франшиза «Гарри Поттер» имела большой успех с тех пор, как она начала свой путь 20 лет назад, и на данный момент она входит в тройку самых кассовых франшиз, уступая «Звёздным войнам» и, что неудивительно, киновселенной Marvel.

Параллели между Человеком-пауком в MCU и Гарри Поттером имеют смысл, хотя, в любом случае, это довольно разные случаи. Однако, приятно, что Кевин Файги ориентируется на такие вещи при формировании героев в собственной франшизе.

«Человек-паук: Нет пути домой» сейчас идёт в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий