Раскрыто, когда Палпатин узнал, кем является Люк Скайуокер

Раскрыто, когда Палпатин узнал, кем является Люк Скайуокер

После того, как Энакин Скайуокер перешёл на тёмную сторону и стал Дарт Вейдером, его дети были спрятаны, дабы они не попали в руки Императора Палпатина. Однако они оставались в тени до тех пор, пока не стали видными фигурами в Повстанческом альянсе во время Галактической гражданской войны.

Люк прославился после уничтожение Звезды смерти, после чего Империя взяла его под прицел. В свою очередь, Дарт Вейдер одержимо ищет Люка в пятом эпизоде «Звёздных войн», «Империя наносит ответный удар», из-за своих семейных связей. В каноне «Звёздных войн» Вейдер узнаёт истинную личность Люка как своего отпрыска в комиксе, события которого происходят между четвёртым и пятым эпизодами («Новая надежда» и «Империя наносит ответный удар»), направляя себя на путь к поиску сына. Конечно, Вейдер был не единственным лордом ситхов, который интересовался детьми Энакина. Первоначально Палпатин рассматривал Люка как угрозу, но затем смирился с мыслью, что он может быть активом Империи и занять место Вейдера в качестве его ученика. Палпатин был известен тем, что играл в долгую игру, но в оригинальной трилогии эта идея довольно поздно воплотилась в жизнь.

В связи с 40-летним юбилеем со дня премьеры пятого эпизода была опубликована новая книга под названием From a Certain Point of View: The Empire Strikes Back. Новела пересказывает события фильма с точки зрения разных персонажей, и одна глава посвящена Императору Палпатину, а её события происходят незадолго до того, как он вызывает Вейдера для обсуждения Люка. В книге подробно описано видение Вейдера о правлении галактикой, которое увидел Палпатин.

Раскрыто, когда Палпатин узнал, кем является Люк Скайуокер

Вместо того, чтобы быть в своём костюме, Вейдер выглядит как пожилой Энакин, который никогда не получал разрушительных травм, а Падме и Люк, сразившие Палпатина, находятся рядом с ним. Именно во время этих видений Палпатин понимает, что Люк, которого он знал только как повстанца, уничтожившего Звезду смерти, является сыном Энакина.

Между событиями «Новой надежды» и «Империя наносит ответный удар» прошло три года, и Вейдер узнал правду о Люке вскоре после четвёртого эпизода. Это значит, что всё это время он хранил личность своего сына в секрете от Палпатина, поскольку он замышлял и планировал способ свергнуть своего хозяина. Учитывая, насколько эмоциональным был Энакин, интересно, что он никак не раскрыл свои связи с Люком до этого. Хотя его мысли в конечном итоге сыграли с ним злую шутку, когда Палпатин стал свидетелем видений Вейдера, впечатляет, что Палпатин, будучи настолько могущественным, так долго был в неведении.

В книге Палпатин признаёт, что лихорадочная охота Вейдера за лидерством повстанцев могла быть несколько чрезмерной, но он не возражал. Когда он узнаёт о Люке, всё это становится более понятным для Императора, и он вынашивает новый план по устранению Вейдера и превращению Люка в могущественного ситха.

Когда «Империя наносит ответный удар» получила переиздание, диалог Вейдера и Императора был слегка изменён. В частности, Палпатин говорит следующее:

Я не сомневаюсь, что этот мальчик – потомок Энакина Скайуокера.

В оригинале вторая часть предложения была заменена на «Люк Скайуокер». Откровение в книге помогает немного конкретизировать это изменение. Зная, что Палпатин узнал правду для себя только несколько мгновений назад, новую реплику можно интерпретировать, как способ подстрекать Вейдера. В главе упоминается, что, когда Вейдер говорит с Палпатином, старый мастер чувствует «борьбу Вейдера за контроль над своими желаниями», что подтверждает его подозрения. Это всего лишь один пример того, как From a Certain Point of View: The Empire Strikes Back дополняет фильмы, позволяя даже давним фанатам получить от книги удовольствие.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий