Раскрыто, кто создал самый сильный металл в киновселенной Marvel

Раскрыто, кто создал самый сильный металл в киновселенной Marvel

Сейчас довольно легко забыть, что киновселенная Marvel имела скромное происхождение. Если отбросить в сторону камео Ника Фьюри в «Железном человеке», то в ранних фильмах больше внимания уделялось правильному поведению соответствующих персонажей, чем последствиям более широкой интерактивной вселенной.

Вторая часть «Железного человека» попал в ловушку в этом плане, когда Тони Старк «изобрёл» вибраниум в поисках лекарства от заражения крови. К счастью, это быстро изменилось, и теперь Ваканда является единственным официальным источником сверхтвердого металла.

«Железный человек 2» появился ещё, когда MCU находилась в стадии формирования, а трудности производства фильма были широко известны. Запутанный творческий процесс и ранний взгляд на «Мстителей» привели к появлению множества идей, не имеющих прочной основы, включая введение вибраниума. Действительно, лента была сосредоточена вокруг создания так называемого Нового элемента – чтобы привести в действие личный дуговой реактор Тони и спасти его жизнь, что соответствует некоторым основам вибраниума. Однако в свете того, как развивалась киновселенная Marvel, переосмысление этой идеи оказалось «умной игрой».

Раскрыто, кто создал самый сильный металл в киновселенной Marvel

Согласно фильму, Говард Старк в теории создал Новый элемент и оставил Тони подсказки для реализации. Тони применил то, что знал его отец, и создал Новый элемент, чтобы заменить палладий в своём разрушающемся имплантате. Идея была полезной с точки зрения сюжета – она давала Тони что-то, над чем можно было бы работать во время среднего акта фильма, но детали были оставлены немного туманными. У металла не было официального названия, по крайней мере, в самом «Железном человеке 2». В сопутствующем комиксе от Marvel под названием Avengers Prelude: Fury’s Big Week говорится, что Тони пытался (и не смог) запатентовать его как badassium, но эта деталь так и не была реализована.

Однако новеллизация к фильму содержала сюрприз. Новый элемент упоминается как «вибранум», а что значит, что Тони создал его и что он не существовал до «Железного человека 2». И в течение короткого периода времени это было каноном MCU. Фильм вышел в 2010 году, и на повторное объяснение потребовалось больше года. «Первый мститель», выпущенный в 2011 году, официально переопределил вибраниум как «самый редкий металл на Земле», и оговорил, что его запасы не могут быть легко скопированы. Но небольшой суммы, которую собрал Говард Старк, было достаточно, чтобы создать щит для Капитана Америка.

Раскрыто, кто создал самый сильный металл в киновселенной Marvel

Это поднимает вопрос, использовал ли Говард вибраниум как основу для Нового элемента, однако это было изменено. Это позволило Marvel Studios более органично интегрировать Ваканду в киновселенную и обеспечить сильную мотивацию не только Чёрной пантеры, но и для операций Улисса Кло в «Мстителях: Эра Альтрона». В комиксах вибраниум возник в Ваканде, как раскрыл комикс Fantastic Four #53, выпущенный в 1966 году. С этой информацией творческая команда Marvel Studios разумно решила придерживаться того, что было в исходном материале.

Признание внутренних проблем «Железного человека 2» облегчило быструю коррекцию курса, сделав полный разрыв с изворотливым объяснением. «Первый мститель» дал объяснение происхождению вибраниума, вероятно, ещё до того, как студия знала планы на Ваканду в будущих фильмах. Но авторы комиксов часто оставляют такие «пасхальные яйца», и MCU неоднократно следовала их примеру. То, что Старк работал над вибраниумом, слишком фокусировало бы вселенную на одном персонаже, тогда как его полноценное открытие, даже если создатели не знали, к чему это может привести, дало возможность расширить киновселенную Marvel за её пределы.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий