Раскрыто, сколько Люк Скайуокер пробыл на Дагобе в «Звездных войнах 5»

Раскрыто, сколько Люк Скайуокер пробыл на Дагобе в «Звездных войнах 5»

Джедайское обучение Люка было важной частью его пути в оригинальной трилогии «Звёздных войн», но история так и не раскрыла, сколько времени он провёл на Дагобе, прежде чем отправиться в Облачный город.

Во времена Республики падаваны тренировались годами, пока не были посвящены в орден в статусе рыцарей-джедаев. И даже тогда они не прожили бы долго. Тем временем, Люк Скайуокер не мог позволить себе проводить время так, как он желает нужным. Фактически, его обучение с Йодой было прервано, когда он почувствовал с помощью Силы, что его друзья в опасности. Конечно, два Мастера-джедая попытались его отговорить, но Люк попался на удочку и, несмотря на это, встретился со своим отцом, который одолел его в последовавшей дуэли на световых мечах.

Однако из-за того, как изображены все эти события, создаётся впечатление, что он пробыл на Дагобе не больше нескольких дней. Но, несмотря на то, что в фильме показано его путешествие одновременно с Ханом и Леей на Тысячелетнем соколе, кажется, что молодой Люк был с Йодой намного дольше, чем казалось изначально.

Раскрыто, сколько Люк Скайуокер пробыл на Дагобе в «Звездных войнах 5»

Эта информация предоставлена книгой From a Certain Point of View: The Empire Strikes Back, в которой история пересказывается с точки зрения других персонажей. В одной из этих глав, взятой с точки зрения Оби-Вана Кеноби, Мастер-джедай насмехается над Люком за то, что тот думал, что он готов, и вот, как это выглядит:

«Но я многому научился с тех пор!» — возражает Люк, и я подавляю желание фыркнуть. Как будто если ты несёшь Йоду на плечах и ешь его ужасную еду в течение нескольких недель, ты становишься джедаем.

Недавно опубликованная книга в значительной степени подтверждает, что Йода тренировал Люка более тщательно, чем можно было представить во время просмотра фильма, и, как отмечают Screen Rant, он пробыл там примерно месяц. Оби-Ван даже замечает, что ему несколько раз приходилось «проводить сеанс групповой терапии» между ними двумя, что значит, что он определённо провёл значительное время на Дагобе тоже.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий