Раскрыто, сколько заработал Дэниэл Рэдклифф за роль Гарри Поттера

Раскрыто, сколько заработал Дэниэл Рэдклифф за роль Гарри Поттера

К тому времени, когда он оставил свои подростковые годы позади, Дэниэл Рэдклифф уже заработал больше денег, чем большинство из нас могло когда-либо мечтать увидеть за всю жизнь. И это неудивительно, когда ты являешься лицом одной из самых успешных кинофраншиз, которая суммарно заработала более 8 миллиардов долларов в прокате.

Рэдклифф давно смирился с тем, что никогда не сможет сбежать от тени Гарри Поттера, поэтому он использовал свою славу и признание имени для интересного эффекта, подписавшись на различные проекты, в которых мало кто ожидал его увидеть, и некоторые из них, к слову, оказывались довольно успешными, пусть и местами абсурдными.

Действительно, 31-летний исполнитель уже довольно давно не заботится о деньгах, и, пожалуй, главная заслуга в том, что однажды он был выбран на роль Гарри Поттера в экранищации серии романов Джоан Роулинг. И сейчас стало известно, сколько он получал за каждый фильм, в котором снимался.

Раскрыто, сколько заработал Дэниэл Рэдклифф за роль Гарри Поттера

За игру в «Философском камне» 2001 года ему заплатили 1 миллион долларов, а гонорар за «Тайную комнату» увеличился до 3 миллионов. «Узник Азкабана», считающийся одной из лучших лент франшизы приготовил гонорар актёру в размере 6 миллионов долларов, в то время как за «Орден Феникса» он получил уже 14 миллионов долларов.

Сообщается, что за последние три части актёр заработал примерно по 25 миллионов за каждый. Таким образом, за все картины Рэдклифф заработал около 100 миллионов долларов, не считая различные бонусы, так что франшиза «Гарри Поттер», безусловно, сделала его карьеру с финансовой точки зрения.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий