Раскрыто, сколько заработали скупщики на перепродаже PlayStation 5

Раскрыто, сколько заработали скупщики на перепродаже PlayStation 5

С момента выпуска PlayStation 5 в ноябре прошлого года, консоль было невероятно сложно найти. Если вам не удалось заполучить одну из консолей нового поколения, когда они попадают в онлайн-запасы, есть большая вероятность, что вы ещё не смогли её приобрести.

Таким образом, те, кто не хотел больше ждать, чтобы получить PS5 для себя, обратились к рынку перепродажи, чтобы сразу же получить новую модель. Но насколько дорого обходится PS5 при продаже на вторичном рынке? Что ж, этого достаточно, чтобы один торговый посредник заработал тысячи долларов.

В новом отчёте BBC один скупщик, прозванный как Джейк, чтобы скрыть свою настоящую личность, сказал, что он заработал более 10000 долларов на перепродаже консолей PS5. Он объяснил, что больше всего денег ему удалось заработать сразу после релиза приставки:

Вначале, когда запасы были ограничены, вы легко могли продать PS5 за 800 фунтов стерлингов.

Раскрыто, сколько заработали скупщики на перепродаже PlayStation 5

Далее Джейк признал, что многие смотрят свысока на скупщиков из-за перепродажи подобных вещей по цене, намного превышающей розничную стоимость. Однако для него лично это приносит опыт делового человека.

Я не выгляжу как очень приятный человек, но это бизнес, не так ли? Почему я должен сидеть в своей комнате и играть в видеоигры, как любой 18-летний, и ничего не делать со своей жизнью? Это лёгкие карманные деньги.

Хотя Джейк видит в этом просто способ заработка для себя, он сказал, что эта работа также сопряжена с некоторой небольшой опасностью. Он заявил, что получал угрозы от «мужчин в возрасте 30-40 лет» за подобную скупку консолей PS5. Хотя его безопасность никогда не подвергалась риску, похоже, именно поэтому он предпочитает использовать вымышленное имя в отчёте, а не раскрывать своё настоящее имя и лицо.

Безусловно, завышение цен для тех, кто просто хочет заполучить игровую консоль, немного расстраивает, но нельзя обвинять Джейка или каких-либо других посредников в том, чем они занимаются. В конце концов, пока люди будут готовы платить запрашиваемые суммы, это будет работать.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий