Разочаровывающие первые сборы «Майора Грома: Чумной доктор»

Разочаровывающие первые сборы «Майора Грома: Чумной доктор»

На прошлой неделе в прокат вышел долгожданный «Майор Гром: Чумной доктор», но, судя по всему, первый российский кинокомикс ждали не очень многие.

Согласно показателям Единой Федеральной Автоматизированной Информационной Системой Сведений о Показах Фильмов, дебютный проект киновселенной Bubble Studios смог собрать за первые дни (1-4 апреля) проката чуть более 110 миллионов рублей. Это слабые показатели, которые почти вдвое ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали около 200 миллионов рублей на старте.

Печальней становится от того, что «Майор Гром» на запуске показал цифры ниже, чем раскритикованный прессой и зрителями супергеройский фильм «Защитники». У проекта Сарика Андреасяна за дебютный уик-энд было почти вдвое больше – 260 миллионов рублей.

Учитывая оценочный бюджет «Чумного доктора» в 600 млн рублей, ленте будет сложно окупиться в прокате. Однако картина может хорошо показать себя на стриминге, до которого должна добраться ближе к лету.

От сборов зависит не только окупаемость проекта, но и развитие общей кинематографической вселенной. Если дебютная картина окажется провалом, то ни о каких продолжениях и спин-оффах речи быть не может.

Премьера фильма состоялась 1 апреля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий