Рецензия на спектакль «Ничего, что я Чехов?»: для тех, кто хочет «как в кино»

Рецензия на спектакль «Ничего, что я Чехов?»: для тех, кто хочет «как в кино»

Спектакль часто требует от зрителя додумать события, не договаривая, обставляя пищу для размышления. И если вы хотите более «киношную» историю с живыми актерами на сцене, «Ничего, что я Чехов?» – ваш выбор.

Постановка Юрия Грымова берет все лучшее из классического спектакля и грамотно сочетает это с новым и современным. Режиссура – главная причина купить билет, так как подобное вы вряд ли видели в театре ранее. Развитие событий линейно и понятно для любого зрителя. Мы наблюдаем несколько лет из жизни сына Чехова, Михаила, характер которого удается раскрыть в первой же сцене.

Как вы, наверное знаете, Михаил Чехов основал свою актерскую школу, которая воспитала несколько поколений знаменитых артистов. Но он – не единственный центральный персонаж: Ольге, его жене, также уделяют много внимания. Говорится, что она была государственной актрисой Третьего рейха и шпионкой нескольких разведок. Учитывая последнее, события происходят не только в Советском союзе.

Рецензия на спектакль «Ничего, что я Чехов?»: для тех, кто хочет «как в кино»

Используемые декорации используются находчиво.

Почти двухчасовая история поверхностно, но в то же время подробно освещает жизнь двух непростых людей. Что отличает эту работу от многих, вам не надо разбираться в театре и знать, кто такой Чехов и остальные, ведь все понятно и так. Тут есть внятный конфликт, живые персонажи и четкая сюжетная линия.

Но даже если вы не проникнетесь Чеховами и необычным образом Адольфа Гитлера, то общая картина оставит положительные эмоции.

Рецензия на спектакль «Ничего, что я Чехов?»: для тех, кто хочет «как в кино»

Если вы не переносите запах табака, не берите места ближе к сцене – актеры будут курить прямо перед вами.

Как и другие постановки Грымова, «Ничего, что я Чехов?» включает минимум декораций – тут даже минимум столов и стульев. Зрителям предлагают додумывать сцены с помощью потрясающего звука и невероятной работы со светом. Если вы никогда не были в театре «Модерн», то наверняка будете впечатлены тем, как даже без света можно создать запоминающую сцену, передав эмоции огоньком сигареты.

Жизненный путь Михаила и Ольги Чеховых, воссозданный на сцене, захватывает и даже чему-то учит. Это на самом деле постановка для всех категорий зрителей, которую искусно реализована талантливой командой.

Автор – Екатерина Нарцизова-Шипунова

Режиссер-постановщик – Юрий Грымов

Художник-сценограф – Юрий Грымов

Художник по костюмам – Ирэна Белоусова

Художник по свету – Антон Исаев

Музыкальное оформление – Юрий Грымов

Главные роли исполнили: Александр Горелов, Петр Воробьев, Владимир Левашев, Мария Орлова и Анна Каменкова

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий