Редкий костюм Чужого можно будет купить на аукционе

Редкий костюм Чужого можно будет купить на аукционе

Чужой, известный как Ксеноморф, до сих пор остаётся одним из самых узнаваемых существ в кинематографе благодаря своей смертоносной манере поведения и ужасающей внешности.

Спустя более сорока лет с момента релиза в кинотеатрах, «Чужой» Ридли Скотта всё ещё такой же захватывающий, как и прежде. Спустя десятилетия появилась целая франшиза, и не все из её компонентов пользуются большим спросом у фанатов. Тем не менее, несмотря на споры по поводу того, какой фильм в серии был ошибкой, фанаты и критики, похоже, всегда будут согласны с тем, что Ксеноморф является блестяще реализованным персонажем. Трудно отрицать, что безжалостное инопланетное существо произвело революцию как в жанре ужасы, так и в научно фантастике, по-настоящему изменив кино. На самом деле невозможно точно оценить, насколько феноменальным было создание Ксеноморфа, кроме как указать на то, что помимо популярности фильмов, фанаты и коллекционеры любят всё, что связано с персонажем.

Теперь, благодаря предстоящему аукциону в Лос-Анджелесе, очень редкий экземпляр Чужого выставят на продажу. Об аукционе сообщили Rolling Stone, а данный экземпляр является очень ранним полупрозрачным прототипом Ксеноморфа, однако он не вошёл в финальную версию фильма 1979 года. В конце концов Ридли Скотт отверг его в пользу теперь уже всем знакомой версии существа. Он также использовался во время пре-продакшена, и долгое время считалось, что он либо был утерян, либо уничтожен. Полноформатный экспонат будет выставлен на предстоящем аукционе Julien’s Auctions, который пройдёт 28-29 апреля 2021 года.

Ожидается, что он будет стоить в районе 60000 долларов, а увидеть его вы можете ниже:

Редкий костюм Чужого можно будет купить на аукционе

Это не первый случай, когда вещи, связанные с франшизой «Чужой», выставляются на аукцион. В 2004 году действующая гидравлическая модель грудного разрывающего устройства была продана на лондонском аукционе певцу Крису де Бургу за 29875 фунтов стерлингов (примерно 40000 долларов США). Реквизиты «Чужого», очевидно, являются одними из наиболее популярных на аукционах по всему миру, и это ещё раз подчёркивает гений Скотта и большую фанатскую базу. И хотя подобные экспонаты могут быть дорогими, они являются частью богатой кинематографической истории, которую следует сохранять.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий