Режиссер «Аватара» желает фильмам Marvel сборов как у «Мстителей: Финал»

Режиссер «Аватара» желает фильмам Marvel сборов как у «Мстителей: Финал»

За последний год кассовые сборы в мире кино кардинальное преобразились, а причиной тому является продолжающаяся пандемия коронавируса, которая вынудила кинотеатры прекратить свою работу. Это привело к тому, что почти каждый крупный релиз подвергся переносу на определённый срок.

До недавнего времени с начала пандемии не было значительных релизов, за исключением «Довода» Кристофера Нолана; студии изо всех пытаются сохранить свою прибыль, в то время как сети кинотеатров не получали существенного дохода уже более года. В этом месяце одновременно в кинотеатрах и на HBO Max вышла лента «Годзилла против Конга», и на сегодняшний день она собрала почти 400 миллионов долларов, что является крупнейшей суммой с момента начала пандемии. Тем не менее, предстоит ещё долгий путь, чтобы фильм получали невероятные доходы, уровня «Аватара» или «Мстителей: Финал». 

К слову, ранее в этом году «Аватар» Джеймса Кэмерона вновь стал самым кассовым фильмом за всю историю, сдвинув «Мстителей: Финал» с первого места, где фильм находился почти 2 года. И теперь легендарный режиссёр поделился своими мыслями относительно надежды на восстановление работы кинотеатров.

Режиссер «Аватара» желает фильмам Marvel сборов как у «Мстителей: Финал»

В интервью The Tonight Show, продвигая свой грядущий сериал «Тайны китов», Кэмерон заявил следующее, когда разговор зашёл о необходимости кинотеатров и их полноценного восстановления в это непростое время.

Все придают большое значение битве кассовых сборов, но правда в том, что нам действительно нужно сосредоточиться на возвращении в кинотеатры. Надеюсь, у нас ещё будут фильмы уровня «Мстители: Финал» или «Аватар», крупные фильмы Marvel и всё такое – фильмы, которые смогут заработать 1 или 2 миллиарда долларов. Будем молиться, чтобы кинотеатры остались после этой пандемии и перехода к стриминговым платформам, а не за то, чтобы я был против стриминговых платформ. Они [платформы] имеют отличные продукты, но давайте помнить, что кинотеатры – это священный опыт для всех нас. Давайте вернёмся туда, когда это будет безопасно.

Будет интересно посмотреть, какими будут кассовые сборы фильмов Marvel в этом году – и очевидно, что, пожалуй, наилучшими кандидатами на всевозможные рекорды являются такие ленты, как «Вечные» и «Человек-паук: Нет пути домой». Если они, конечно, не будут перенесены на 2022 год.

В свою очередь, долгожданный сиквел «Аватара» Джеймса Кэмерона выйдет 16 декабря 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий