Режиссер был готов к провалу «Пиратов Карибского моря»

Режиссер был готов к провалу «Пиратов Карибского моря»

С учётом ошеломляющего успеха «Пиратов Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины», который собрал в прокате 654 миллионов долларов, Джонни Депп получил свою первую номинацию на «Оскар» благодаря роли Джека Воробья. Лента породила четыре продолжения, а франшиза в совокупности заработали около 4 миллиардов долларов, но легко забыть тот факт, что первая часть была довольно рискованной.

Режиссёр Гор Вербински был наиболее известен своим голливудским ремейком японского хоррор-хита «Звонок»; в свою очередь, вряд ли был такой проект, тем более, блокбастер, где Джонни Депп всерьёз рассматривался на главную роль, в то время как сам жанр фильмов о пиратах погиб задолго до релиза «Пиратов», ещё когда вышел фильм «Остров Головорезов».

Это было идеальное стечение обстоятельств, которое позволило «Проклятию Чёрной жемчужины» выстрелил так, что никто не ожидал такого успеха, а Джек Воробей Джонни Деппа принёс актёру целый легион фанатов и быстро превратил его в одну из самых крупных и высокооплачиваемых звёзд в киноиндустрии.

Режиссер был готов к провалу «Пиратов Карибского моря»

В новом интервью Вербински поразмышлял о том, как он был у руля франшизы, и признал, что все – от команды до директоров Disney – невероятно нервничали, что их фильм за 140 миллионов долларов обречён на провал.

Я бы сказал, что «Пираты Карибского моря 1» имели сумасшедшую энергию. Я помню, как Ханс Циммер мне сказал: «Ты безумец! Ты снимаешь фильм про пиратов? Никто не пойдёт смотреть его в кино». Фильм называли худшей идеей на свете. И в этом было что-то захватывающее. Он был обречен на провал. Вы собираетесь создать жанр, который буквально не работает, или существует множество исторических доказательств, что он не будет работать. Студия нервничает. Все нервничают по поводу актерской игры Джонни Деппа. Все нервничают по поводу сюжета. Он запутанный: они возвращают сокровище – подождите – они забрали сокровище, они прокляты? Во всём это был дух безумия.

В настоящее время в разработке находится сразу две новые части «Пиратов Карибского моря», и ожидается, что ни в одном из них мы не увидим Джонни Деппа. Как бы то ни было, вряд ли какая-нибудь будущая лента однажды повторит успех «Проклятия Чёрной жемчужины».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий