Режиссер назвал причину отмены фильма «Чужой 5»

Режиссер назвал причину отмены фильма «Чужой 5»

Проекты Нила Бломкампа содержат социально-политические комментарии и размышления о классом разделении, но после успешного «Района №9» его фильмы получали оценки все хуже, а сборы становились все ниже.

Вторая лента «Элизиум – рай не на Земле» заработала во всем мире 286 миллионов долларов и была неплохо принята зрителями, а вот «Робот по имени Чаппи» потерпел неудачу в прокате. Бломкамп планировал целую трилогию, но картина многим не пришлась по душе и собрала чуть более 100 миллионов долларов в прокате.

«Робот по имени Чаппи» – не ужасный фильм, но он серьезно сказался на карьере Бломкампа. В новом интервью режиссер признал, что прохладный прием фильма в конечном итоге стоил дорого – по этой причине не вышел его «Чужой 5».

Возможно, Ридли [Скотт] посмотрел на «Чаппи» и подумал:« Этот парень не сможет снять «Чужого», поэтому давайте забьем». Я также сожалею из-за Сигурни Уивер, так как она действительно влюбилась в то, что я придумал. Я чувствовал, что для публики, которая любит «Чужих», есть возможность сделать еще один фильм с Сигурни.

Режиссер назвал причину отмены фильма «Чужой 5»

Бломкамп был настроен вернуть Рипли Сигурни Уивер и Хикса Майкла Бина для прямого продолжения фильма «Хищники» Джеймса Кэмерона, но Fox решили снять приквел «Прометей» от Ридли Скотта. Хотя остается спорным вопрос о том, сыграл ли «Чаппи» какую-либо роль в решении студии, нельзя полностью исключать, что это было причиной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий