Режиссер раскрыл значимость сцены после титров «Форсажа 9»

Режиссер раскрыл значимость сцены после титров «Форсажа 9»

Ожидаемо, «Форсаж 9» включал сцену после титров, которая наконец решает одну довольно долго существующую проблему – Хан получает справедливость, которую заслуживает.

Внимание! Ниже спойлеры!

Как ещё показали трейлеры, «Форсаж 9» вернул Хана из «мёртвых», но лишь в завершении ленты он наносит неожиданный визит человеку, который «убил» его – Декарду Шоу в исполнении Джейсона Стейтема. Сцена после титров заканчивается потрясением, написанном на лице Шоу, когда он видит живого Хана, стоящего на пороге у его дома. Что подразумевает это «воссоединение»? Ответ на этот вопрос знает только режиссёр «Форсажа 9» (а также «Форсажа 10» и «Форсажа 11») Джастин Лин, который дал изданию THR.

Это интересно, потому что многие предполагают, что, когда Хан вернётся в девятой части, это будет для него справедливостью (Justice for Han), но я никогда не чувствовал это так. Проблема с Justice for Han не в том, мол: «Его не стало, мы хотим, чтобы он вернулся», а в том, что что-то пошло не так, и нам нужно выяснить, как это исправить. Для меня наиболее важным элементом этого является обращение с персонажем. На самом деле, Justice for Han – это то, как мы относимся к Хану, когда он возвращается и что происходит дальше.

Режиссер раскрыл значимость сцены после титров «Форсажа 9»

Сцена после титров «Форсажа 9», как отмечает Лин, является первым реальным доказательством того, что режиссёр намеревается привлечь к ответственности Декарда Шоу и всю франшизу за то, как поступили с Ханом. Но что же фанатов ждёт дальше?

Определённо есть, что исследовать и распаковывать, и это всего лишь момент, которым я хотел поделиться с аудиторией – впереди ещё много всего.

«Форсаж 9» раскрывает, что мистер Никто завербовал Хана на работу в ЦРУ, чтобы защитить оружие судного дня и девушку, которая его активирует. Выясняется, что никто не организовал убийство Хана с помощью Декарда Шоу, однако, судя по реакции последнего, не похоже, что он участвовал в операции, в которой не участвовал никто. Именно поэтому Хан получает шанс действительно посмеяться последним – или получить любое удовлетворение, которое пожелает.

Как вам сцена после титров «Форсажа 9»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий