Ридли Скотт назвал неожиданную причину провала фильма «Последняя дуэль»

Ридли Скотт назвал неожиданную причину провала фильма «Последняя дуэль»

Последний вышедший фильм Ридли Скотта «Последняя дуэль», возможно, получил признание критиков и зрителей, он провалился в прокате.

Даже звездный актерский состав исторической драмы – в который вошли Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек и Джоди Комер – не смог спасти ее. Теперь режиссер винит определенную демографическую группу: миллениалов, которые, по словам Скотта, предпочла бы залипать в смартфоны, чем смотреть фильм.

В своем выступлении в рамках подкаста WTF постановщик сказал, что Disney, владеющая студией 20th Century Studios, распространявшей «Последнюю дуэль», проделала хорошую работу по продвижению. Однако проблема заключалась в аудитории.

Disney проделали фантастическую работу по продвижению. Боссам понравился фильм, хотя я был обеспокоен тем, что он был не для них. Я думаю, что все сводится к тому, что у нас сегодня есть аудитория, воспитанная на этих чертовых сотовых телефонах. Они не хотят, чтобы их учили чему-либо, если только вы не сказали об этом по мобильному телефону.

На самом деле, вероятно, есть несколько причин для невысоких кассовых сборов «Последней дуэли». Стоит не забывать пандемию, из-за которой люди чаще предпочитают массовые проекты. Вдобавок ко всему, релиз состоялся в период, уже переполненный долгожданными релизами.

На данный момент сборы лишь немногим больше 27 миллионов долларов, что крайне неутешительный результат для ленты с бюджетом в 100 миллионов.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий