Ридли Скотт обновил статус фильма «Гладиатор 2» и поругал кинокомиксы

Ридли Скотт обновил статус фильма «Гладиатор 2» и поругал кинокомиксы

В этом году выйдет сразу два фильма легендарного Ридли Скотта, который потенциально могут претендовать на главные номинации «Оскар» – это «Последняя дуэль» и «Дом Гуччи».

Но режиссёр не намерен на этом останавливаться, поскольку в новом интервью Deadline он немного поговорил о своих предстоящих лентах «Китбэг» с Хоакином Фениксом в главной роли и долгожданном продолжении «Гладиатора».

Прежде всего, он сообщил, что сценарий «Китбэга», который будет посвящён Наполеону, готов, и что он уже настроен на то, чтобы сделать тоже самое с второй частью «Гладиатора».

Сценарий готов. У нас хороший след и логичное место, куда можно продолжить наш путь. Важно понимать, что нельзя просто взять и снять ещё один фильм «Гладиатор». Нужно учесть многие компоненты из первой части, чтобы продолжить начатое.

В интервью режиссер подтвердил, что сценарий сиквела «Гладиатора» уже завершен. Съемки должны начаться не раньше 2023 года, а даже примерной даты выхода пока нет.

Ридли Скотт обновил статус фильма «Гладиатор 2» и поругал кинокомиксы

Ридли Скотт также высказался о фильмах про супергероев, заявив, что их сценарии «чертовски плохи». Однако, он также утверждает, что за свою карьеру снял три фильма про супергероев – «Чужого», «Гладиатора» и «Бегущего по лезвию»:

Почему в фильмах о супергероях нет лучших историй? Их спасают спецэффекты, и это становится скучно, потому что, если вы работаете со спецэффектами, значит, у вас есть деньги.

Вы согласны с мнением Ридли Скотта? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий