Роберт Дауни-младший мог сыграть Доктора Дума в фильме Marvel

Роберт Дауни-младший мог сыграть Доктора Дума в фильме Marvel

Жизнь до кинематографической вселенной Marvel была совсем другой. Удивительно оглянуться назад и посмотреть, как далеко продвинулся жанр супергеройского кино. Такие фильмы, как «Люди Икс» и «Человек-паук», помогли создать основу MCU.

Конечно, все, что построено на этом фундаменте, не смогло так разрастись, если бы первый «Железный человек» в 2008 году не добился успеха. Это действительно было связано с культовым героем; Тони Старк был ключом к успеху, намного большему, чем кто-либо мог представить в то время.

Трудно представить Роберта Дауни-младшего кем-либо, кроме Старка. Актер почти всего себя уделил киновселенной Marvel, изредка снимаясь в других проектах, среди которых «Шерлок Холмс» – его самый большой фильм не образе супергероя.

Мало кто знал, что до того, как Дауни-младшего пригласили сыграть в «Железном человеке», он мог сыграть еще одного персонажа Marvel – Доктора Дума.

Роберт Дауни-младший мог сыграть Доктора Дума в фильме Marvel

Книга The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe недавно появилась в продаже и содержит сотни страниц новой информации о создании MCU.

По мере того, как книга рассказывает о кастинге Роберта Дауни-младшего на роль Тони Старка, любопытную информацию раскрыл режиссер «Железного человека» Джон Фавро. По его словам, «Marvel уже встречались с [Робертом Дауни-младшим] до того, как я думаю, чтобы сыграть Доктора Дума».

Скорее всего, это была «Фантастическая четверка» 2005 года. Когда Marvel Studios не могли использовать этих персонажей; Fox полностью контролировали их.

MCU представит Доктора Дума в какой-то момент в ближайшие несколько лет. С появлением Фантастической четверки, появление знаменитого злодея – лишь вопрос времени.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий