Роберт Дауни-младший отказывался снимать культовую сцену «Мстителей: Финал»

Роберт Дауни-младший отказывался снимать культовую сцену «Мстителей: Финал»

Как стало известно, Роберт Дауни-младший сначала не хотел произносить культовую сцену фильма «Мстители: Финал».

Слова «Я – Железный человек» засели в головах фанатов киновселенной, но когда братья Руссо и Кевин Файги решали, что делать, этот вариант казался невозможным. Об этом стало известно из книги «История студии Marvel: создание кинематографической вселенной Marvel».

Лица, принимающие решения, должны были обсудить, что скажет Тони Старк в заключительные моменты битвы с Таносом. Дауни-младший, вероятно, все еще испытывал шок от того, что это его последнее полноценное появление в MCU, как указал Файги:

Роберт рассказывал мне, когда он узнал, что мы хотим снять новую версию, возможно, самого эмоционального кадра, сначала он не хотел этого делать.

Роберт Дауни-младший отказывался снимать культовую сцену «Мстителей: Финал»

Энтони Руссо дополнил комментарии главы студии Marvel:

Так что, да, Роберту было сложно переадресовать фразу. Ему было трудно понять, что конкретно мы хотим донести в повествовании. Когда вы находитесь в монтажной, каждый день работаете с материалом, у вас есть глубокое понимание материала. Вы исследовали это всеми возможными способами. Это не значит, что новая идея не может вас поразить. К тому моменту мы были действительно уверены, что [сцена] нужна.

Во время сеанса вопросов и ответов в 2019 году Джо Руссо рассказал о том, как они пришли к решению, чтобы Роберт Дауни-младший произнес эту конкретную фразу.

Тони ранее ничего не говорил в тот момент. А мы были в монтажной и говорили: «Он должен что-то сказать. Это персонаж, который жил и умер, отпуская шутки». И мы перепробовали миллион разных последних фраз. Танос говорил: «Я сама неотвратимость». А наш монтажер Джефф Форд, который работал над всеми четырьмя нашими фильмами и является прекрасным рассказчиком, сказал: «Почему бы нам просто не пройти полный круг – пусть он скажет, что «Я Железный человек»?» И мы такие: «Включайте камеры! Мы должны снять это завтра».

Исполнитель роли Человека-паука Том Холланд также поведал о постановке сцены. По его словам у них не было сценария этого момента, поэтому им пришлось импровизировать.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий