Российских фанатов «Властелина колец» обманули кинотеатры

Российских фанатов «Властелина колец» обманули кинотеатры

На прошлой неделе в кинотеатрах России вышло переиздание «Властелина колец», которое рекламировалось как реставрация оригинала. Но оказалось, что это не совсем так.

Как отметили некоторые зрители еще несколько дней назад, кинотеатры показывали не обновленную версию. Отмечалось, что на сеансах крутили оригинальную версию «Властелина колец: Братство кольца», которая вышла в 2001 году.

Это смутило поклонников, ведь до этого переиздание рекламировалось как реставрация в 4K-разрешении, над которой работал сам Питер Джексон, а в итоге получили «мыльную картинку». Ситуация прояснил прокатчик (Universal Russia), подтвердив, что в кинотеатрах идет оригинальная версия фильма.

Администрация «Киносферы IMAX» сообщила, что они показывают «оцифрованную кинотеатральную версию 2001 года в формате IMAX». Именно такую версию они получили для проката.

Российских фанатов «Властелина колец» обманули кинотеатры

Судя по вскму, 4К-ремастер можно увидеть исключительно в сети кинотеатрах «Синема Парк», у которое есть лазерный IMAX-зал в Москве, но это пока не подтверждено.

Премьера «Властелина колец: Братство кольца» состоялась 22 апреля 2021 года. Сегодня в прокат вышел «Властелин колец: Две крепости».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий