Самые приятные и неприятные профессии

Высокий уровень технологий и мобильность информационных потоков способствуют появлению все больше количества специальностей, связанных с администрированием систем, созданием сайтов, разработкой новых программ и т.д.

Самые приятные и неприятные профессии

Как правило, работа специалистов в этой сфере

Как правило, работа специалистов в этой сфере требует приложения больших сил, высокой стрессоустойчивости, гибкости мышления и других качеств.


Наиболее эффективными являются «живые» сайты, которые постоянно развиваются, регулярно наполняются интересным контентом и чутко реагируют на запросы пользователей. Выполнение этих задач возложено на программистов, IT-специалистов, администраторов, журналистов и т.д.

Несмотря на то, что работу необходимо выполнять, как правило, в сжатые сроки, эффективно и с учетом соблюдения строгих требований, высокий уровень стресса компенсируется тем, что каждый раз приходится делать что-то новое, и на человека не давит необходимость делать однообразную работу, а удовлетворенность законченным проектом служит дополнительным приятным бонусом.

По данным исследований психологов


По данным исследований психологов, «айтишники» входят в категорию людей, среди которых уровень удовлетворенности своей работой довольно высок, по этому показателю они обгоняют инженеров, бухгалтеров, менеджеров и администраторов. В целом люди с творческими профессиями получают больше удовольствия от работы, чем все остальные.

Во многом это определяется отношением к профессии самого человека – заниматься любимым делом гораздо приятнее, реже посещают удручающие мысли, и даже тяжелая работа не оказывает такого сильного психологического давления.

Что касается стрессовых состояний

Что касается стрессовых состояний, самые сложные в этом отношении профессии связаны с журналистикой. Постоянная необходимость оперативного реагирования, работа в психологически тяжелых условиях, нервное перенапряжение делают работу журналистов крайне не самой легкой.

Наименьший уровень стрессов


Наименьший уровень стрессов у тех людей, которые работают в преимущественно мужских коллективах. Водители, сисадмин курсы , охранники и др. профессии предполагают преимущественное участие в работе мужчин, которые менее эмоциональны, чем женщины.

В женских коллективах создается большое напряжение за счет склонности к плетению интриг, скрытого соперничества и любви к сплетням, в то время как от природы более агрессивные мужчины высказывают свою позицию, как правило, открыто, и не тратят время на ненужные секреты и интриги.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий