Самый успешный фильм 2020 про супергероев впервые не от Marvel

Самый успешный фильм 2020 про супергероев впервые не от Marvel

Целое десятилетие до 2020 года фильмы кинематографической вселенной Marvel доминировали в прокате.

Фактически, каждый год с 2010 по 2019 год проекты Marvel Studios были самыми кассовыми фильмами. Поскольку этот жанр стал самым популярным во всем мире, было лишь вопросом времени, когда франшизе под руководством Кевина Файги составят конкуренцию. И вызов неожиданно бросила экранизация Sonic the Hedgehog.

Из-за различных задержек, связанных с коронавирусом, 2020 год станет первым годом с 2009 года, когда Marvel Studios не выпустят ни один фильм. На самом деле, следующий проект студии – «Черная вдова» – появится в прокате лишь в мае 2021 года. 

since 2010 the highest grossing super hero movies each year have been MCU films, until 2020 from r/marvelstudios

Видите ли, «Соник в кино» от Paramount в итоге собрал по всему миру более 308 миллионов долларов, в основном благодаря премьере в начале года. Как выяснили фанаты, в результате «Соник в кино» стал самым прибыльным фильмом в жанре за год, превзойдя такие фильмы по комиксам, как «Хищные птицы» (201,8 миллиона долларов) и «Новые мутанты» (43,7 миллиона долларов).

Конечно, можно с натяжкой назвать «Соника в кино» супергеройским проектом. Если же говорить о самом кассовом фильме этого года, то это «Восемь сотен» (459 миллионов долларов).

Студия Paramount уже запустила сиквел «Соника в кино» в разработку. Выход намечен на 7 апреля 2022 года

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий