Сара Коннор должна умереть в фильме «Терминатор 7»

Сара Коннор должна умереть в фильме «Терминатор 7»

Франшиза «Терминатор», которая берёт своё начало с 1984 года, когда-то считалась культовой, благодаря оригинальному фильму и его последующему продолжению под названием «Судный день». Тем не менее, последующие попытки перезагрузки не смогли повлиять на то, чтобы франшиза вернулась на прежний путь.

Первый фильм был настоящим напряженным триллером с элементами хоррора, в то время как последующее продолжение расширяло границы и делало акцент на экшен. Последний вышедший проект, «Тёмные судьбы», ознаменовал возвращение Линды Хэмилтон к роли Сары Коннор, и, хотя актриса заявила, что устала от франшизы, она была бы не прочь вернуться к героини, правда в меньшем масштабе. И есть способ, который потенциально мог бы сработать в этом случае.

УБИЙСТВО САРЫ ИСПРАВИТ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ «ТЕМНЫХ СУДЕБ»

Сара Коннор должна умереть в фильме «Терминатор 7»

«Терминатор: Тёмные судьбы» имел немало ошибок, и, пожалуй, самой главной было то, что когда-то свирепый убийца в исполнении Арнольда Шварценеггера превратился в продавца тканей по имени Карл. Но убийство Джона Коннора в начальной сцене было действительно понятной ошибкой, поскольку этот момент послужил эффективным способом доказать, что сиквел не боялся огорчить давних фанатов. Однако с точки зрения практического повествования шок также отменил двусмысленный финал «Судного дня» и усложнил всю хронологию франшизы. Убийство постаревшей Сары могло бы стать ещё более шокирующим моментом, и не факт, что это привело бы к беспорядку в таймлайне, что в итоге мы и увидели в «Тёмных судьбах».

ФРАНШИЗА ПОТЕРЯЛА СВОЮ БРУТАЛЬНОСТЬ

Сара Коннор должна умереть в фильме «Терминатор 7»

Независимо от того, из-за чего действительно «Терминатор» утратил к себе доверие фанатов, важно отметить и трудно отрицать, что франшиза никогда не возвращалась к интенсивной жестокости оригинального фильма с элементами «слэшера», со времён апокалиптического вступительного эпизода из «Судного дня». Почти все ленты, за исключением «Да придёт спаситель», становились всё светлее по тональности, возможно, по той причине, что нужно было привлечь как можно людей в кинотеатры. Именно поэтому использовался рейтинг PG-13.

Тем не менее, «Тёмные судьбы» получил «взрослый» рейтинг R, и мог вернуть непредсказуемое насилие оригинала. Но неспособность убить Сару Коннор означала, что ни один из теоретически шокирующих материалов не был особенно впечатляющим. Фактически, R-рейтинг «Тёмных судеб» был потрачен впустую, а единственным «шокирующим» моментом стала смерть Джона Коннора. Убийство Сары, напротив, могло бы стать шоком для измученных системой фанатов вселенной, которые снова следили бы за происходящим.

«ТЕРМИНАТОР 7» МОЖЕТ БЫТЬ ФИЛЬМОМ, КОТОРЫЙ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ЛИНДУ ХЭМИЛТОН

Сара Коннор должна умереть в фильме «Терминатор 7»

Если седьмая часть «Терминатора» когда-то увидит свет, возможно, самым лучшим способ избежать какого-либо, даже минимального провала, будет решение сделать ленту в жанре «интимного триллера». В одном из интервью Хэмилтон заявила, что хотела бы, чтобы франшиза вернулась к корням и представила фильм, на кону которого не стоят многочисленные миллионы. Иными словами – нужен небольшой, ориентированный на персонажей триллер/фильм ужасов, который вновь делает из титульного персонажа настоящую угрозу.

Брутальный, мелкомасштабный хоррор, в котором Сара Коннор умирает, может увести больную франшизу от шаблона масштабного блокбастера, из-за которого крайние попытки перезапуска с треском проваливались на всех фронтах. Тем не менее, пока что неясно, увидит ли в действительности «Терминатор 7» свет, и если да, то о чём он будет. Но недавние слухи о возможном участии таких актёров как Дуэйн Джонсон и Джон Сина, которые потенциально могут заменить Арнольда Шварценеггера в роли Т-800, похоже, могут указывать на то, что нас, возможно, ждёт ещё одна попытка перезапуска.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий