Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

Поглощение Disney компании 21st Century Fox было завершено в марте 2019 года, что дало им множество IP для фильмов и сериалов. Многие отметили возвращение прав на Людей Икс и Фантастическую четвёрку, но, пожалуй, главным активом стоило бы посчитать франшизу «Аватар».

Первая часть в своё время стала самым кассовым фильмом в истории кино, до того, как этот статус заполучил другой фильм Disney – «Мстители: Финал». Но в то же время, «Аватар» обладает невероятным потенциалом, и в настоящее время разрабатывается ещё четыре новых проекта серии.

Более того, Disney действительно нуждается в новой франшизе, и после того, как «Звёздные войны» не оправдали ожидания в финансовом плане, детище Джеймса Кэмерона может смело прийти на смену Далёкой-далёкой галактики.

«АВАТАР» УСПЕШНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ФИЛЬМ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

Как упоминалось, «Аватар» был самым кассовым фильмом всех времён, обойдя другой фильм Джеймса Кэмерона – «Титаник». Его рекорд в размере 2, 790 миллиона долларов был побит «Мстителями: Финал», и вряд ли что-то изменится в ближайшие годы. Более того, сборы «Аватара» превзошли все фильмы «Звёздные войны», имеющие более доказанную долговечность кинематографической вселенной и большую фанатскую базу, что подтверждает солидность франшизы.

ПОСЛЕ «ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ» НИ ОДИН ФИЛЬМ НЕ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЯ

Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

Ещё одна причина полагать, что фильмы «Аватар» обойдёт «Звёздные войны» по сборам, заключается в том, что качество фильмов о Далёкой-далёкой галактике значительно ухудшилось. «Пробуждение силы» был одним из ожидаемых лент в своё время и собрал более двух миллиардов долларов кассовых сборов, а также, «Изгой-один» дал фанатам по-новому взглянуть на франшизу и помог Disney заработать ещё один миллиард долларов в свою копилку.

Тем не менее, «Последние джедаи» стал одним из самых спорным фильмом серии, и заработал уже не так много, как седьмой эпизод. Но вот сольный фильм о Хане Соло стал первым провалом, который не смог заработать даже 400 миллионов долларов в мире. В конечном итоге, «Скайуокер. Восход», который стал окончанием 40-летней истории «Звёздных войн», вызвал ещё больше вопросов и еле-еле собрал один миллиард долларов, закончив «Сагу Скайуокеров» не на самой удачной ноте.

СИКВЕЛЫ «АВАТАРА» ИМЕЮТ БОЛЕЕ ЧЕТКИЙ ПЛАН И АЖИОТАЖ, ЧЕМ НОВЫЕ ФИЛЬМЫ «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

До сиквелов «Аватара» ещё далеко – релиз второй части запланирован на декабрь 2022 года, и ожидается, что остальные части выйдут в 2024, 2026 и 2028 года, но они уже вызывают ажиотаж и интерес зрителей. Джеймс Кэмерон по-прежнему считается выдающимся режиссёром, и есть много интриг по поводу развития его франшизы. И есть у «Аватара 2» будет качественная рекламная кампания, это может быть один из самых ожидаемых фильмов ближайших лет.

К сожалению, этого нельзя сказать о «Звёздных войнах». Будущее франшизы на большом экране остаётся неопределённым, и восприятие Трилогии сиквелов может заставить создателей начать всё с чистого листа. Более того, похоже, сами создатели не знают, что делать дальше и о чём будут следующие фильмы франшизы, релизы которых, якобы, запланированы на 2023, 2025 и 2027 года. Но не факт, что именно в эти даты ожидаются релизы новых проектов.

СИКВЕЛЫ «АВАТАРОВ» МОГУТ БЫТЬ МАСШТАБНЕЕ, ЧЕМ «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Сборы «Аватара 2» будут лучше новых «Звездных войн»

Вряд ли сиквелы «Аватара» сравняются с рекордным успехом первого фильма, но это не значит, что фильмы ждёт колоссальная разница в кассовых сборах. Но если «Аватар 2» соберёт хотя бы 2 миллиарда долларов в прокате, вероятно, «Аватар 3» будет иметь подобный успех.

Из-за вышеупомянутой неопределённости, предсказать дальнейшую судьбу «Звёздных войн» крайне трудно. Конечно, при нужной команде режиссёров и сценаристов, франшизу может ожидать нечто хорошее, но учитывая то, каким получился «Скайуокер. Восход», успех «Мандалорца» и количество сериалов во вселенной, кажется, фанаты не скоро будут мотивированы вновь прийти в кинотеатр на фильм «Звёздные войны». Никто не спорит с тем, что фильмы франшизы будут масштабными, но, поскольку Disney смотритв следующее десятилетие, кажется, сиквелы «Аватара» будут ещё больше.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий