Сборы «Аватара 2» могут Джеймсу Кэмерону превзойти Стивена Спилберга

Сборы «Аватара 2» могут Джеймсу Кэмерону превзойти Стивена Спилберга

Выпущенный в 2009 году «Аватар» Джеймса Кэмерона обещал переопределить границы кинематографического изображения. Это обещание, в сочетании с актёрским составом из списка лучших и продаваемыми голубыми пришельцами, принесло фильму беспрецедентный кассовый успех и звание самого кассового проекта в истории.

Свою роль также сыграли более высокие цены на билеты в 3D-формате, и «Аватар» на короткое время был свергнут «Мстителями: Финал», но, как бы то ни было, кассовые сборы «Аватара» всё ещё считаются легендарными, и сейчас фильм снова на первом месте в списке самых кассовых проектов.

Учитывая голливудские тенденции, удивительно, что «Аватар» не стал жертвой быстрого выпуска продолжений. Несмотря на то, что «Аватар 2» без колебаний получил «зелёный свет», он разрабатывался (и по-прежнему разрабатывается) более десяти лет. Ещё больше усложняет ситуацию то, что Джеймс Кэмерон решил снимать «Аватар 2» и «Аватар 3» одновременно, а также после этого запланирована разработка четвёртой и пятой части соответственно.

При таком большом количестве фильмов франшизы «Аватар» Джеймс Кэмерон имеет хорошие шансы побить больше рекордов кассовых сборов, но есть кое-кто, кто держит рекорд. В настоящее время рекорд самых кассовых фильмов принадлежит Стивену Спилбергу, который возглавлял список трижды благодаря фильмам «Челюсти», «Инопланетянин» и «Парк юркского периода». Джеймс Кэмерон является обладателем двух самых кассовых режиссёрских работ, и это заслуга таких проектов, как «Титаник» и «Аватар». Если какой-то сиквел «Аватара» опередит оригинал в рейтинге кассовых сборов, Кэмерон сравняется с показателями Спилберга, а если два сиквела возглавят чарт, Спилберга наконец-то догонят.

Но вопрос, сможет ли какой-то из сиквелов «Аватара» обогнать оригинал по кассовым сборам, остаётся открытым. Очевидно, что вторая часть окажется прибыльной, но совсем не факт, что финальные сборы окажутся такими же впечатляющими, как у первого фильма, который в 2009 году выглядел впечатляюще. Но когда фильм выйдет в кино, на дворе будет 2022 год, и, возможно, зрители вряд ли пойдут в кинотеатр только ради красивой картинки.

В настоящее время релиз «Аватара 2» намечен на 16 декабря 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий