Сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» в России еще не обошли «Венома 2»

Сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» в России еще не обошли «Венома 2»

Уже вторую неделю подряд «Человек-паук: Нет пути домой» лидирует в прокате по всему миру, в том числе и в России, где лента конкурировала с отечественны блокбастером «Последний богатырь: Посланник тьмы».

Хотя фильм по русским сказкам пытался вырвать лидерство, кинокомикс Marvel с большим отрывом завершил второй уик-энд. Более того, сборы превысили отметку в 1,8 миллиарда рублей, а это значит, что уже на этой неделе проект станет самым кассовым в этом году, обойдя «Венома 2» (2,1 млрд руб).

За второй уик-энд «Нет пути домой» собрал около 380 миллионов рублей, показав падение примерно в 65%, что довольно естественно для больших фильмов. Тот же «Веном 2» потерял порядка 65% дебютной кассы.

Общие мировые сборы триквела «Человека-паука» превысили 1,054 миллиард долларов, что делает его самым кассовым фильмом 2021 года.

Что касается нового «Последнего богатыря», то он смог освоить на старте лишь 310 миллионов рублей. Очевидно, что именно он будет лидировать на праздниках, поэтому авторам не стоит особо переживать.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий