Сборы фильма «Черная вдова» обошли «Форсаж 9» в США

Сборы фильма «Черная вдова» обошли «Форсаж 9» в США

Безусловно, «Чёрная вдова» считалась одним из самых ожидаемых фильмов этого года, но теперь можно с уверенностью сказать, что его релиз оказался успешным, даже несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Всё дело в том, что картине Кейт Шортланд удалось обойти «Форсаж 9», и следовательно – стать самой кассовой в домашнем прокате, заработав на данный момент 170,4 миллионов долларов – в то время как сборы «Форсажа 9» составляют 169,5 миллионов.

Правда, мировые сборы картины Marvel Studios составляют лишь 346 миллиона долларов, тогда как у «Форсажа 9» в копилке свыше 600 миллионов.

Не стоит забывать, что в день премьеры кинокомикс «Чёрная вдова» стал доступен для просмотра на Disney+ благодаря подписке Premier Access – и предположительно, только за первый уик-энд фильм заработал 60 миллионов долларов, но неизвестно, какая цифра ныне является актуальной. Анализ Samba TV показал, что просмотры в США увеличились вдвое, и это может быть приятный знак для Disney.

Несмотря на то, что «Чёрная вдова» имела спорные моменты после релиза – в частности, связанные с тем, что исполнительница титульной роли Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney якобы из-за нарушения её контракта, – стоит отметить, что с точки зрения финансовых и кассовых показателей, у фильма более-менее всё в порядке. Особенно, если учитывать, что пандемия коронавируса никуда не делась и продолжает существовать. Многие также не ожидали, что «Чёрная вдова» сможет удивить такими показателями, но имеем то, что имеем.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий