Сборы фильма «Годзилла против Конга» в США превзошли ожидания

Сборы фильма «Годзилла против Конга» в США превзошли ожидания

«Годзилла против Конга», как ожидалось, показывает самые лучшие цифры со времен начала пандемии COVID-19, однако они даже выше, чем считали аналитики.

Проект Legendary и Warner Bros. показал отличные цифры в прокате, собрав 48,5 миллиона долларов за первые пять дней в США, в том числе 32,2 миллиона долларов в 3064 кинотеатрах во время трехдневный пасхального уик-энда. Об этом сообщили THR.

Блокбастер превзошел все ожидания. Старт вызывает огромный заряд уверенности для нервных голливудских студий и владельцев кинотеатров, которые беспокоятся о том, вернется ли индустрия к прежним показателям.

Сборы фильма «Годзилла против Конга» в США превзошли ожидания

До этого лучшие цифры в Северной Америке были у кинокомикса «Чудо-женщина 1984 года», который собрал 16,7 миллионов долларов за первые три дня проката. В то время кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка еще не открылись. Итоговые сборы ленты киновселенной DC составили 45,9 миллионов долларов.

«Годзилле против Конга» прогнозируют итоговые сборы в 100 миллионов долларов в Северной Америке. Это отличные показатели даже для проката до пандемии.

Общие мировые сборы превысили отметку в 285 миллионов долларов. Учитывая выход ленты на HBO Max, проект сможет не только окупиться, но и принести приличную прибыль.

В России фильм вышел 25 марта 2021 года только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий