Сборы фильма «Шан-Чи» установили рекорд

Сборы фильма «Шан-Чи» установили рекорд

Незадолго до выхода фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» в кинотеатрах, были опасения, что новый проект Marvel Studios может ожидать провал. Но теперь, похоже, все сомнения можно отмести, поскольку мы имеем реальные цифры, и они совсем не такие, как многие предполагали.

6 сентября в Соединённых Штатах Америки отмечается День труда, но это не мешает «Шан-Чи» продолжать доминировать в прокате. За первые три дня фильм заработал 75 миллионов, а за полный уик-энд сборы составили 90 миллионов. И это после того, как картине удалось заработать почти 30 (29,6) миллионов долларов в первый день; это почти в 3 раза превышает предыдущий рекорд в День труда. Ранее фильм «Хэллоуин» (2007) за праздничный уик-энд собрал 30,5 миллионов долларов.

Стоит также отметить, что «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» получил положительные оценки критиков и зрителей, о чём свидетельствует 92% свежести на Rotten Tomatoes и 98% от зрителей. Он также удостоился рейтинга «A» от CinemaScore.

Сборы фильма «Шан-Чи» установили рекорд

Учитывая такие показатели, фильм является однозначным успехом для Marvel Studios, тем более, в период пандемии. И это лишь начало его кинотеатрального проката.

В России лента вышла в кинотеатрах 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий