Сборы фильма «Шан-Чи» за уик-энд обошли «Форсаж 9»

Сборы фильма «Шан-Чи» за уик-энд обошли «Форсаж 9»

Голливуду пора пересмотреть свои планы в отношении графика релизов в кинотеатрах. Судя по всему, американцы готовы ходить в кино в уик-энд по случаю Дня труда.

Не похоже, что кому-либо что-то помешало пойти на фильм «Шан-Чи и легенда Десяти кольцец». Disney продолжают доминировать в кинотеатральном прокате, показав второй лучший старт в эпоху пандемии в США.

Согласно Deadline, новый кинокомикс Marvel Studios собрал за первые дни проката 71,4 миллион долларов, уступив лишь «Черной вдове» (80,3 млн долларов). При этом блокбастер обошел по сборам «Форсаж 9» (70 млн долларов). Ожидается, что за четыре дня домашняя касса проект составит 89,2 миллиона долларов.

Сборы фильма «Шан-Чи» за уик-энд обошли «Форсаж 9»

В целом, четырехдневный уик-энд принесет принесет 135,2 миллионов долларов, что на 12% больше, чем четырехдневный уик-энд в День труда в 2019 году (120,7 миллионов долларов). Многие аналитики сходятся во мнении, что кинобизнес придет в норму, когда сборы будут на уровне 2019 года. Похоже, что мы уже близки к восстановлению.

Также нельзя не отметить, что хорошие показатели «Шан-Чи» могут означать, что Disney и Marvel не будут переносить ленту «Вечные». Пока что премьера намечена на 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий