Сборы фильмов вернутся в норму в 2022 году

Сборы фильмов вернутся в норму в 2022 году

Когда кинотеатры вернутся в нормальное состояние, это лишь вопрос времени. Это, конечно, говорят инсайдеры отрасли, которые начали видеть свет в конце туннеля.

Аналитики предполагают, что в 2022 году кассовые сборы вернутся к показателям до начала пандемии, когда большая часть кинотеатров США вновь откроется, по крайней мере частично. Также ожидается, что каждый американец пройти вакцинацию до Дня независимости.

В течение последних нескольких недель несколько аналитиков с Уолл-стрит проводили опрос среди зрителей, посещающих кино. По словам Эрика Хэндлера из MKM Partners, более 57% опрошенных намерены вернуться в кинотеатр в ближайшем будущем. В новом отчете Deadline также отмечается, что только 14 процентов из 1000 опрошенных заявили, что не планируют возвращаться в течение некоторого времени. Остальные 29% участников исследования не были уверены, пойдут ли они в кинотеатр.

Одна из основных переменных, как говорится в отчет,– это время, необходимое для процесса вакцинации. В то время как только 46 процентов людей, опрошенных Handler, заявили, что вернутся в кинотеатры в течение трех месяцев, ошеломляющие 72 процента респондентов заявили, что им было бы более комфортно сделать это в ближайшие шесть месяцев.

Другой аналитик – Майкл Пактер из Wedbush Securities – предполагает, что кассовые сборы за четвертый квартал этого года могут в конечном итоге составить более 2 миллиардов долларов. Тот же период в 2019 году принес 2,9 миллиарда долларов.

В любом случае, многие аналитики предполагают, что в 2022 году кассовые сборы будут расти. Учитывая это, фильмы смогут снова собирать миллиарды в прокате.

Источник: Comicbook

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий