Сценарист беспокоится о судьбе Джеймса Бонда из-за Amazon

Сценарист беспокоится о судьбе Джеймса Бонда из-за Amazon

На прошлой неделе стало известно о том, что Amazon собираются приобрести легендарную киностудию MGM за чуть более 8 миллиардов долларов.

Это слияние даст технологическому гиганту, ставшему продюсером индустрии развлечений, контроль над такими франшизами, как «Рокки», «Робокоп», «Фарго» и «Розовая пантера». Примечательно, что эта сделка также сделает Amazon дистрибьютором крупнейшей франшизы MGM – сериал о Джеймсе Бонде.

Благодаря многолетнему соглашению, которое было заключено, Amazon на самом деле не владеет серией фильмов об агенте 007 и не имеет творческого права голоса в том, как создаются проекты. Но это не помешало некоторым беспокоиться о том, как компания будет обращаться с Бондом в будущем.

Сценарист беспокоится о судьбе Джеймса Бонда из-за Amazon

Сценарист Джон Логан, автор картин «Скайфолл» и «Спектр», написал колонку для The New York Times, в которой осуждает приобретение и заявляет о возможном вмешательстве Amazon в историю Джеймса Бонда.

Я знаю, что Бонд – это не просто еще одна франшиза, как Marvel или DC; это семейный бизнес, который семья Брокколи / Уилсон тщательно взращивала и поддерживала все это время. Причина, по которой мы все еще смотрим фильмы о Бонде спустя более 50 лет, заключается в том, что семья проделала необычайную работу по защите персонажа через заросли кинопроизводства и изменения вкусов общества. Корпоративные партнеры приходят и уходят, но Джеймс Бонд остается. Остается именно потому, что его защищают любящие его люди.

Логан предполагает, что, несмотря на соглашение Amazon о том, что EON Productions сохранить «художественный контроль» над франшизой, ничто не мешает им изменить свое мнение в будущем. Это, безусловно, возможно в долгосрочной перспективе, но, учитывая власть, которой обладают продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Уилсон, кажется маловероятным.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий