Сценарист «Темной вселенной» назвал причины провала франшизы

Сценарист «Темной вселенной» назвал причины провала франшизы

С тех пор, как киновселенная Marvel стала самой прибыльной франшизой в Голливуде, другие студии поспешили создать свои собственные вселенные. Одним из самых многообещающих среди таких была «Тёмная вселенная» от Universal Pictures, посвящённая Дракуле, Ван Хельсингу и другим монстрам.

К сожалению, Тёмная вселенная закончилась раньше, чем началась из-за плохих показателей «Мумии» с Томом Крузом и «Дракулы» с Люком Эвансом. В то же время как сценарист «Прибытия» Эрик Хайссерер работал над перезапуском «Ван Хельсинга» для «Тёмной вселенной», и в интервью The Playlist он признал, что франшиза была обречена с самого начала.

Это был очень странный опыт. Конечно, сценаристы пользовались огромным доверием; было много голосов, но никто не хотел их слышать. Также, когда я навещал своих родственников на День благодарения и они все спорили, но были те, кто говорил: «Должны ли все наши монстры быть злодеями в этих фильмах или все они могут быть героями?» А кто-то другой говорил: «Мы можем построить самолёт прямо в полёте». И когда я и Джон Спэйтс сидели за столом, мы назвали это ужасной аналогией. Мы не хотим лететь в этом самолёте. Что мы тут делаем?

Большинство зрителей знают Ван Хельсинга по фильму 2004 году, где главную роль исполнил Хью Джекман, хотя он не стал частью какой-либо вселенной. Но когда впервые было сказано о перезагрузке, она выглядела довольно многообещающе. Хайссерер рассказывал, что планировал изобразить персонажа обычным человеком, который полагался на собственные храбрость и остроумие, сражаясь с монстрами. К сожалению, проект был отложен как только стало ясно, что «Тёмная вселенная» не получила тёплый приём со стороны публики.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий