Сценарий для фильма «Дюна 2» уже готов

Сценарий для фильма «Дюна 2» уже готов

Планирование целой франшизы до тех пор, пока первая часть даже не попала в кинотеатры, может быть рискованным делом, но в случае с «Дюной» от Дени Вильнева ключевым компонентом ее развития было разделение повествования на два фильма.

Сценарист Эрик Рот подтверждает, что он уже написал черновой вариант для сиквела. Режиссер ранее рассказал, что часть процесса создания первого фильма также касалась второй половины истории, но при этом признал, что не был полностью заинтересован в написании сценария для продолжения.

Вот, что поведал сценарист в интервью Collider:

Я [написал] черновую версию, чтобы показать студии, что мы можем сделать со второй половиной, но я должен признаться, что думаю, что сделал все, что смог. Также есть другие дела, которыми я хочу заниматься. Мне 76 лет, и, очевидно, на это уходит много времени. И поэтому у меня есть несколько других вещей, которые меня волнуют. И, надеюсь, людям так понравится «Дюна», что они действительно захотят увидеть вторую часть, и я уверен, что Дени сделал бы потрясающий сиквел.

Сценарий для фильма «Дюна 2» уже готов

В начале 2020 года «Дюна» был одним из самых ожидаемых релизов года только, поэтому перенос на целый год разочаровал многих. Сейчас судьба второй части зависит от успеха первой в прокате.

Премьера «Дюны» в России состоится 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий