Сцены после титров «ВандаВижен» тизерят события 3 новых проектов Marvel

Сцены после титров «ВандаВижен» тизерят события 3 новых проектов Marvel

События девятого, финального эпизода «ВандаВижен», в котором Ванда сражалась с Агатой Харкнесс, а Вижен – с белым Виженом, заканчиваются двумя сценами после титров, каждая из которых закладывает основу для будущего Алой Ведьмы и Моники Рэмбо в киновселенной Marvel.

Внимание! Ниже спойлеры!

Кульминационные битвы и разоблачения привели к эмоциональному и удовлетворительному финалу сериала: Агата Харкнесс побеждена, а Алая Ведьма позаимствовала её уловку, чтобы лишить ведьму сил и навсегда запереть её в Вествью. Директор «М.Е.Ч.» Тайлер Хейворд был арестован при помощи Джимми Ву и Дарси Льюис, в то время как белый Вижен улетел, предположительно, чтобы вернуться снова в будущем фильме или сериале MCU.

Финал «ВандаВижен» вернул Вествью в нормальное состояние и заставил Ванду навсегда попрощаться с Виженом и близнецами. Хотя в эпизоде не было громких камео или шокирующих поворотов, которых, возможно, ожидали некоторые зрители, он завершил свою сюжетную линию, гарантируя, что для его будущего заложено много оснований, особенно в сценах после титров, которые связаны с такими проектами, как «Секретное вторжение», «Капитан Марвел 2» и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

ПЕРВАЯ СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ: МОНИКА, СКРУЛЛЫ И НИК ФЬЮРИ

Сцены после титров «ВандаВижен» тизерят события 3 новых проектов Marvel

Первая сцена после титров «ВандаВижен» повторяет трюк со сценой после титров «Человека-паука: Вдали от дома», подтверждая, что на Земле есть ещё один агент, являющийся Скруллом. Раскрывая себя Монике Рэмбо в кинотеатре Вествью, Скрулл утверждает, что её послал «старый друг» Марии Рэмбо, который слышал, что Монику отстранили и хочет встретиться с ней. Когда героиня спрашивает «где?», Скрулл указывает на небо, а это значит, она имеет в виду Ника Фьюри, который, как мы знаем, находится в космосе. Фьюри работал с Марией Рэмбо в «Капитане Марвел», и поэтому имеет смысл, что они поддерживали связь, особенно после того, как она основала «М.Е.Ч.», и что он будет следить за происходящим.

Сцена после титров «Вдали от дома» предполагала, что Фьюри создал (или присоединился) к MCU-версии «М.Е.Ч.», и наблюдал за их операциями в космосе, и это поддерживалось организацией, которая была официально представлена в «ВандаВижен». Как бы то ни было, Фьюри явно тесно сотрудничает со Скруллами, чтобы защитить себя от внеземных угроз, а также помочь проникнуть в различные правительства и официальные организации на Земле. 

В декабре прошлого года Marvel анонсировала сериал «Секретное вторжение», который расскажет о длительном проникновении Скруллов на Землю, и «ВандаВижен» продолжает закладывать для этого основу. Скруллы в MCU показаны в роли положительных персонажей, но среди них явно имеются те, кто не желает творить добро. Благодаря опыту Моники в качестве оперативника «М.Е.Ч.», Фьюри доверяет ей, а её способности явно не помешают, если ей достанется важная роль в повествовании «Секретного вторжения». Ранее также было подтверждено, что Моника появится в сиквеле «Капитана Марвел»; есть ощущение, что её участие в «Секретном вторжении» приведёт её к встрече с Кэрол Дэнверс спустя много лет после событий первого «Капитана Марвел». Сцена после титров финального эпизода «ВандаВижен» отлично закладывает основу для супергеройского будущего Моники Рэмбо в MCU и её совместной работы с Ником Фьюри и Капитан Марвел.

ВТОРАЯ СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ: ВАНДА СЛЫШИТ ГОЛОСА БЛИЗНЕЦОВ

Сцены после титров «ВандаВижен» тизерят события 3 новых проектов Marvel

После того, как Ванда попрощалась с Виженом, Билли и Томми, равно как и Вествью в целом, обнаруживается, что Ванда живёт в отдалённом доме у озера, окруженным огромными горами. Это мир вдали от Вествью, и, похоже, она до сих пор пытается оправиться от того, что произошло. Тем не менее, новый дом Ванды также скрывает что-то странное и тёмные внутри.

Опять же, Ванда стоит за всем, теперь проецируя другую версию себя, в то время как настоящая, всё еще в костюме Алой Ведьмы, не только читает Даркхолд – книгу магии, которую она отобрала у Агаты, но она очень страдает от своей магии. Как намекает Агата, Даркхолд – это невероятно мощный артефакт сам по себе, полон заклинаний тёмной магии. Его сила может развратить читателя и даже привести к разрывам нити самой реальности. Поскольку в книге содержится информации о Алой Ведьмы, вполне вероятно, что Ванда хочет выяснить, кто именно и что она собой представляет, и очевидно, что она уже извлекла некоторые новые навыки, такие как способность разделять себя на два существа.

Ещё более любопытно (и одновременно зловеще) – то, что Ванда слышит, как Билли и Томми обращаются к ней за помощью, пока она читает Даркхолд, что вызывает вопросы, как она может их слышать. Одна из возможностей состоит в том, что, как и в случае с Вандой, создавшей Вествью, её горе так сильно влияет на неё, что нить реальности вокруг неё начинает разрушаться, особенно потому, что теперь она читает что-то настолько опасное и мощное, что у неё нет полного понимания, что происходит. Голоса близнецов также могут означать, что они были воскрешены или перенесены в какое-то другое измерение, поскольку Даркхолд может повредить реальность.

Ранее ходили слухи, что злодеем «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» может оказаться Кошмар, и одной из причин, почему Ванда слышит их голоса, возможно, является то, что они находятся в его Измерении снов. Но более вероятным на сегодняшний день является вариант с Хтоном – создателем Даркхолда и источником Магии хаоса в комиксах Marvel – той же силы, которой владеет Алая Ведьма. Именно он в комиксах наделил Ванду своей магией.

 Алая Ведьма определённо владеет Магией хаоса в MCU, но неизвестно, как она получила эти силы, и поэтому появление Хтона, стоящим за этим, имело бы смысл. Это приведёт к событиям сиквела «Доктора Стрэнджа», где Ванда играет одну из двух главных ролей. Учитывая заголовок ленты – «В мультивселенной безумия» — для этого должна быть весомая причина, которая требует объединения Доктора Стрэнджа и Алой Ведьмы. Соответственно, чем чаще Ванда использует Даркхолд и свою Магию хаоса, тем легче Хтону будет вырваться, потому что стены реальности становятся намного тоньше. И поскольку злодей может переписать реальность в масштабе даже больше, чем Ванда, ему не составит труда найти способ вернуть близнецов, или, по крайней мере, воссоздать их голоса, чтобы мучать Ванду и подтолкнуть её разрушить стены, позволив ему войти.

Таким образом, «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» может показать, как Ванда «развязывает» Хтона и создаёт разрыв в мультивселенной, а сама она работает со Стрэнджем, чтобы остановить это. В свою очередь, близнецы имеют шансы на возвращение. Когда Ванда слышит их голоса в сцене после титров финального эпизода «ВандаВижен», это закладывает основу, что они могут существовать без Гекса; стоит также отметить, что сериал не показывает, что с ними происходит в конце. 

Как вам финал «ВандаВижен»? Какое будущее ждёт Монику Рэмбо и Алую Ведьму в MCU? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

В свою очередь, релиз «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» намечен на 25 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий