Сэм Рэйми прокомментировал фильм «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия»

Сэм Рэйми прокомментировал фильм «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия»

Четвертая фаза киновселенной Marvel уже стартовала, и одним из ярких проектов станет «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Мистическое продолжение было описано как первый хоррор в рамках MCU, и поэтому на роль режиссера был выбран Сэм Рэйми.

Ранее руководивший трилогией «Человек-паук» с Тоби Магуайром, в прошлом году Рэйми заменил на посту режиссера Скотта Дерриксона, который снял оригинальный фильм про Доктора Стрэнджа. Прошло четырнадцать лет с тех пор, как в 2007 году режиссер завершил свою трилогию по Marvel, и пейзаж супергеройского кино кардинально отличается от того, что было тогда.

Успех MCU помог продвинуть фильмы по комиксам в мейнстрим, а это значит, что в наши дни режиссировать подобный проект гораздо сложнее, чем 20 лет назад. Во время продвижения предстоящего фильма «Нечестивые» Сэм Рэйми прокомментировал, как работа над кинокомиксом в 2021 году сравнивается с работой над экранизацией более десяти лет назад.

Режиссер объяснил на Reddit дополнительное давление, вызванное съемкой фильма, следующим образом: «Тогда ожиданий от фильмов было меньше».

Сэм Рэйми прокомментировал фильм «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия»

Также Рэйми спросили о Файги, которого он описал как «великого продюсера», который «знает своих персонажей и историю лучше, чем кто-либо»:

Кевин Файги – великий продюсер. Он знает своих персонажей и историю лучше, чем кто-либо. И это действительно суперспособность великого продюсера.

Премьера фильма состоится 24 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий