Серии игр, которые необходимо воскресить

Серии игр, которые необходимо воскресить

Если последние пару лет чему-то и научили геймеров, так это тому, что игровая франшиза не может быть по-настоящему мёртвой, и новые Crash Bandicoot, Fable и Perfect Dark являются тому подтверждениями.

Тем не менее, существует множество, казалось бы, уже давно «заброшенных» игровых серий, новые проекты которых фанаты и просто игроки ждут с огромным восторгом. Ниже вы как раз узнаете о нескольких из таких.

SSX

Серии игр, которые необходимо воскресить

Последний релиз: SSX (февраль 2012)

SSX – это небольшая франшиза, посвящённая сноубордингу, игры которой выходили на Xbox и PlayStation 2. Electronic Arts пытались возродить её в 2012 году, но получилось не очень удачно. Тем не менее, сейчас самое лучшее время, чтобы попытаться сделать это снова.

За последнее время игровая индустрия вновь решила уделить время экстремальным видам спорта, и возвращение в виде Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 заставило EA анонсировать, что в ближайшие годы они вернут людям свою знаменитую игровую франшизу Skate. Но возвращением SSX может стать ещё более триумфальным.

TUROK

Серии игр, которые необходимо воскресить

Последний релиз: Turok (февраль 2008)

Для многих современных геймеров франшиза Turok не имеет особого значения: она начисляет 6 игр, последняя из которых была выпущена ещё в позапрошлом десятилетии. Проекты серии никогда не поражали критиков и не имеют глубокие истории. Но они всегда считались особенными.

В целом, можно сказать, что существует не так много шутеров от первого лица, где главный герой попадает на планету, наполненной самыми разными динозаврами. Таким образом, если бы франшиза вернулась из мёртвых, мы бы получили один из самых разнообразных шутеров, учитывая то, что никто сейчас не делает ничего подобного.

CASTLEVANIA

Серии игр, которые необходимо воскресить

Последний релиз: Castlevania: Lords of Shadow 2 (февраль 2014)

Готическая серия игр в жанре action-RPG является одной из величайших за всю историю игровой индустрии. Хотя последние выпущенные проекты франшизы не достигли высот, которых когда-то достигала, например, Symphony of the Night, нельзя сказать, что новая часть Castlevania, выпущенная в ближайшие годы, не будет работать.

И раз уж об этом зашла речь выше, то 2D-перезапуск франшизы в духе и стиле Symphony of the Night вызовет настоящий восторг не только у фанатов, но и всей индустрии. В какой-то момент серия игр была одной из самых громких и известных, но сейчас она ассоциируется лишь с аниме для Netflix и игровыми автоматами Pachinko в Японии. Франшиза заслуживает гораздо большего, и сейчас идеальное время для её возрождения.

TOM CLANCY’S SPLINTER CELL

Серии игр, которые необходимо воскресить

Последний релиз: Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist (август 2013)

Сегодняшняя игровая индустрия совершенно точно нуждается в играх про секретных агентов. Именно поэтому многие игроки уже на протяжении многих лет просят разработчиков из Ubisoft выпустить новую часть Splinter Cell.

И хотя главный герой игровой серии Сэм Фишер, кажется, появлялся почти в каждой новой игре студии, он заслуживает ещё одно приключение, в первую очередь, в своей собственной франшизе. Для многих Splinter Cell является любимым стелс-сериалом, и анонс новой игры обязан состояться рано или поздно.

KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC

Серии игр, которые необходимо воскресить

Последний релиз: Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords (декабрь 2004)

Уже долгое время новая часть Star Wars: Knight of the Old Republic живёт в мечтах фанатов игр по «Звёздным войнам» и любителей RPG, ведь две вышедшие части – особенно первая – до сих являются одними лучшими представителями жанра.

После выхода сиквела под названием The Sith Lords серия превратилась MMO-RPG и стала носить заголовок The Old Republic, которая, кстати, до сих пор поддерживается. Тем не менее, многие хотят принять участие непосредственно в одиночной RPG времён Старой республики.

Можно сказать лишь то, что фанаты явно воодушевились ранними в этом году слухами, что, якобы, в разработке находится ремейк Knights of the Old Republic, разрабатываемый BioWare. Многие надеются, что это правда, хотя, безусловно, третья часть находится на вершине их списка желаний.

Как вы считаете, какие игровые франшизы необходимо воскресить? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий