«Шан-Чи» может придать новый смысл злодею «Железного человека 3»

«Шан-Чи» может придать новый смысл злодею «Железного человека 3»

Совсем недавно в сети появился дебютный трейлер фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец», и фанаты уже разобрали его на предмет всевозможных отсылок и каких-либо деталей сюжета. Ещё задолго до выхода ролика было известно, что кинокомикс наконец-то представит настоящего Мандарина в MCU, который до этого был фальшивкой.

Одним из самых запоминающихся моментов в трейлере была строчка, когда отец Шан-Чи, Венву, произнёс слова, которые на самом деле могут иметь множество значений:

Я дал тебе 10 лет жить своей жизнью.

Венву не только позволил своему сыну покинуть Десять колец, но и жить своей собственной жизнью так, как он сам того хотел. Но в другой момент трейлера отец спрашивает своего сына, куда это его привело. И эта фраза потенциально может иметь связь с фильмом «Железный человек 3», но это полностью зависит от того, когда происходят события «Шан-Чи и Легенды Десяти колец». Более того, это может быть косвенная отсылка на триквел 2013 года, в котором Олдрич Киллиан маскировался под Мандарина на Рождество.

Нет ничего необычного в том, что события какого-либо фильма или сериала в этой франшизе не происходят в тот год, когда проект выходит: «ВандаВижен» и «Сокол и Зимний солдат» происходят в 2023 году. Но что насчёт «Шан-Чи и Легенды Десяти колец»? Что, если события «Железного человека 3» – это то, что побудило титульного героя оставить отца и Десять колец, чтобы жить своей жизнью? Если это так, то скорее всего события фильма также происходят в 2023 году. Это также значит, что отец и сын не были исчезли благодаря щелчку, как другие персонажи MCU. Но дополнительный ответ, когда происходят события фильма также может дать короткометражка «Да здравствует король».

«Шан-Чи» может придать новый смысл злодею «Железного человека 3»

В этом фильме мы узнаем, что Тревор Слэттери из «Железного человека 3» ныне находится в тюрьме Seagate Penitentiary. Режиссёр-документалист посещает это место, дабы взять у него интервью, но обнаруживается, что он работает на Десять колец и лично Мандарина, который злится на Слэттери за то, что он взял его имя. Возможно, по какой-то причине, в ответ на то, что произошло в «Железном человеке 3», Шан-Чи достаточно разочаровался в отце, чтобы уйти от него. Конечно, трейлер раскрыл, что Венву позволил ему это сделать, но это не значит, что он всё ещё не был в ярости, что собственный сон отказался от своего первородства.

Поскольку Киллиан Олдрич погиб, Слэттери остался единственным, на кого Венву мог обрушить возмездие. Существует огромная вероятность, что персонаж «Железного человека 3» уже давно мёртв к началу «Шан-Чи и Легенды Десяти колец», поскольку вряд ли Венву всё это время поддерживал своего подчинённого в тюрьме.

Релиз фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» намечен на 3 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий