«Шан-Чи» создал новую проблему для 4 Фазы киновселенной Marvel

«Шан-Чи» создал новую проблему для 4 Фазы киновселенной Marvel

Фильм «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» стал хитом Marvel Studios, и он, как и ожидалось, открывает двери для новых возможностей во вселенной.

Лента удивила зрителей связями с первым «Железным человеком», прошлым MCU, а также показала, как тайная организация, присутствующая в названии фильма, связана с потусторонним мистицизмом деревни Та Ло. Сцены после титров «Шан-Чи» установили, что главный героев будет (или уже является») частью Мстителей, а также усугибили растущую проблему в четвёртой Фазе MCU – где была организация Десять колец во время нападения Таноса на Землю?

«Шан-Чи и Легенда Десяти колец» удобно обходит стороной любые подробности того, что произошло с центральными персонажами во время Щелчка и Скачка. Точно так же остаётся неизвестным, превратились ли в пыль Шан-Чи и его отец, Венву.

Очевидно, что Marvel Studios и Кевин Файги могли объяснить отсутствие ответа о местонахождении Шан-Чи и Мандарина во время «Войны бесконечности» и «Финала» любым удобным для них способом – особенно, когда речь идёт о вопросе, почему они не вмешались в борьбу против Таноса в какой-либо из моментов. И здесь два варианты: либо они были превращены в пыль, либо просто не знали об угрозе.

«Шан-Чи» создал новую проблему для 4 Фазы киновселенной Marvel

Более того, возникает ощущение, что Marvel Studios как будто зашли в тупик, учитывая сцены после титров «Шан-Чи», которые намекают, что Десять колец являются мощным мистическим артефактом, происхождение которых всё ещё остаётся неизвестным.

Десять колец смогли освободить демонического зверя из древней тюрьмы, а затем и убить его. Тот факт, что эта сила не использовалась, когда на кону стояла жизнь вселенной, это немного странно. Но хочется верить, что в будущем мы получим ответы на эти вопросы.

«Шан-Чи и Легенда Десяти колец» сейчас идёт в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий