«Шан-Чи» вновь достиг успеха в прокате — обновленные мировые сборы

«Шан-Чи» вновь достиг успеха в прокате - обновленные мировые сборы

Как мы помним, Disney решили выпустить фильм «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» исключительно в кинотеатрах, а не использовать гибридную модель выпуска, как с «Чёрной вдовой». Разумеется, это почти сразу привело к мрачным прогнозам относительно кассовых сборов.

Тем не менее, картина Дестина Дэниэла Креттона превзошла все ожидания, когда заработала более 70 миллионов долларов в свой дебютный уик-энд, и продолжает доминировать в прокате.

Теперь, спустя почти месяц после успешного дебюта, киноаналитик Эрик Дэвис сообщил, что «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» превысил свои предполагаемые кассовые сборы четвёртую неделю подряд, собрав 13,2 миллиона долларов, тем самым, доведя показатели на территории США до 196 миллионов долларов. И, благодаря этим цифрам, на сегодняшний день мировые кассовые сборы картины составляют 363 миллиона долларов.

«Шан-Чи» вновь достиг успеха в прокате - обновленные мировые сборы

В своём твите Дэвис также отметил, что сборы «Шан-Чи» официально преодолели показатели «Чёрной вдовы», и кроме того, лента сравнялась со «Стражами галактики» и «Чёрной пантерой» будучи лидером проката на протяжении четырёх недель подряд. Это весьма уникальное достижение в эпоху пандемии, и очередной успех для Marvel Studios.

Для сравнения, такие фильмы, как «Мстители», «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» сохраняли лидерство лишь в течение трёх, а не четырёх недель подряд.

В настоящее время вы можете посмотреть «Шан-Чи и Легенду Десяти колец» в кинотеатрах, а с 12 ноября 2021 года лента станет доступна и на Disney+.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий