«Симпсоны» объяснили, что случилось с мамой Гомера

«Симпсоны» объяснили, что случилось с мамой Гомера

Мона Симпсон, мать Гомера Симпсона в одноимённом мультсериале, впервые появилась в седьмом сезоне и периодически появлялась позже. Тем не менее, потребовалось 33 сезона «Симпсонов» чтобы объяснить, как Гомер потерял с ней контакт.

Девятая серия 33-го сезона «Симпсонов» под названием Mothers and Other Strangers («Такие незнакомые мамы») показала воспоминания, когда Гомер был подростком и пытался выследить Мону, в чём преуспел. Но его решение помочь Эйбу выбраться из затруднительного положения вместо того, чтобы последовать за матерью, означало, что он отказался от возможности пообщаться с ней. Затем, Эйб говорит Гомеру, что он принял неправильное решение, вернувшись, чтобы помочь своему отцу.

Пока агенты ФБР преследовали персонажей, Гомер решил помочь дедушке после того, как он оказался зажат между двумя камнями, вместо того, чтобы продолжать преследовать Мону. Это объяснение – первый раз, когда «Симпсоны» показали, как Гомер выбирает Эйба вместо своей матери.

«Симпсоны» объяснили, что случилось с мамой Гомера

Возможно, это история разлуки Гомера с матерью не удивляет зрителей, поскольку персонаж на протяжении многих лет постоянно поддерживал своего дедушку. Тем не менее, эпизод 33-го сезона объяснил, насколько Гомер и его мать были отстранёнными друг от друга. Хотя Мона Симпсон появлялась на экране несколько раз, прежде чем её не стало, в этой серии Гомер и дедушка утверждают, что не видели её с момента рождения Барта. Это странное утверждение, которое бросает вызов многочисленным классическим сюжетам мультсериала, не добавляя при этом ничего особенно к объяснению в эпизоде, что Гомера бросила собственная мать.

Суть серии 33-го сезона «Симпсонов» состоит в том, что в сложной ситуации Гомер решил остаться с отцом, а не с Моной – решение, которое повлияло на его жизнь.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий