Сколько длилась оригинальная «Лига справедливости» Зака Снайдера

Сколько длилась оригинальная «Лига справедливости» Зака Снайдера

Многие удивились, когда узнали, что хронометраж столь ожидаемой режиссёрской версии «Лиги справедливости» составит 4 часа и 2 минуты. Но каков был изначальный хронометраж оригинального фильма до всех событий, которые привели к уходу режиссёра с поста и выпуска версии Джосса Уидона? Похоже, что мы получили ответ на этот вопрос.

Ещё в декабре 2019 года Instagram-аккаунт dcfamily опубликовал подтверждение Снайдера о том, что катушки с «режиссёрской версией» фильма действительно существуют, и их продолжительность составляет 214 минут (3 часа 34 минуты), но с тех пор ситуация немного изменилась. Скорее, это начальное время было скорее предсказанием или оценкой, чем окончательной продолжительностью фильма. В конце концов, режиссёр не получил возможности завершить пост-продакшн, пока руководители студии не дали ему бюджет и «зелёный свет».

Однако, ещё перед масштабной фанатской кампанией #ReleaseTheSnyderCut, Зак Снайдер готов был выпустить более короткую версию «Лиги справедливости». По словам его продюсеры и по совместительству его жены, Деборы Снайдер, согласно Polygon, Warner Bros. хотели, чтобы фильм длился около двух часов – именно столько длилась театральная версия «Лиги справедливости». Неудивительно, что видение Снайдера превзошла бы театральную версию по хронометражу, но, тем не менее, ограничения студии не позволили бы режиссёру показать свой трёхчасовой продукт.

Сколько длилась оригинальная «Лига справедливости» Зака Снайдера

По иронии судьбы, именно появление HBO Max по-настоящему дало Заку Снайдеру свободу формировать своё личное видение. Таинственная 214-минутная версия могла бы принять форму чернового варианта, но на самом деле он не приступил к физическому завершению проекта вплоть до февраля 2020 года. Именно тогда Снайдер показал фильм и представил свои идеи распространения в комнате, где собрались тщательно отобранные руководители Warner Bros., HBO Max и DC Films, согласно THR. Четырёх часов может быть слишком много, как минимум, для просмотра в кинотеатре, но преобразование фильма в эпизодический формат с главами идеально подошло новому стриминговому сервису WarnerMedia.

Интересно, что три с половиной часа фильма – это длина «Лига справедливости» Зака Снайдера без эпилога, который частично состоит из кадров, сделанных во время пересъёмок. Сообщалось, что режиссёр провёл первые месяцы пандемии COVID-19, обзванивая актёров, с которыми он работал, чтобы подтвердить их доступность. Эпилог в мире Knightmare и сцены с Марсианским охотником были сняты до того, как Снайдер получил разрешение на доработку своей версии, увеличив дополнительный производственный бюджет с 20-30 до 70 миллионов долларов. Сам режиссёр заявлял, что он снял только четыре или пять минут новых кадров, хотя эти добавленные сцены, включая снятые ранее, составляют немного больше, чем завершенная версия, где было около восьми минут новых сцен.

Также важно отметить, что, согласно твиту Снайдера, в целом весь материал длился около пяти часов, который затем был отредактирован и сокращён до 4 часов и 2 минут. Даже ещё в 2019 году режиссёр заявлял, что его «режиссёрская версия» длится три с половиной часа, доступность финансирования пост-продакшна и пересъёмок, наряду с полной творческой свободой, которую предоставляет HBO Max, означало, что его планы стали более гибкими.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий