Сколько лет Классическому Локи в MCU

Сколько лет Классическому Локи в MCU

В пятом эпизоде сериала «Локи» персонаж Тома Хиддлстона столкнулся с различными версиями самого себя из разных периодов времени, включая версию в исполнении актёра-ветерана. 

Имя «Классический Локи» – явная отсылка на один из самых известных костюмов персонажа в комиксах, и, хотя мы не узнали возраст героя Ричарда Гранта, было сразу несколько подсказок. Классический Локи объяснил, как ему удалось дожить до старости. Будучи особенно искусным в иллюзиях, он создал настолько правдоподобную проекцию, что смог избежать смерти от рук Таноса, а затем скрылся, чтобы жить в изгнании. Хотя об этом прямо не говорится, по всей видимости, он преодолел это от стыда. Борьба Локи со своей ненавистью была темой всего сериала, и ключевым моментом для Классического Локи было то, что он решил разорвать порочный круг – именно тогда он создал Нексус-событие.

TVA оставили Классического Локи в покое, пока он не попытался найти Тора после многих лет изоляции, предполагая, что его простое существование не является проблемой. Скорее всего, настоящей проблемой было избавление Локи от его привычки к саморазрушению. Пятый эпизод не даёт много информации, как долго версия Ричарда Гранта была устранена, сколько находилась в Бездне и в изоляции. Однако, основываясь на возрасте актёра, можно предположить и возраст его персонажа, используя предыдущие упоминания в MCU. Скорее всего, Классическому Локи примерно 2100 лет, а возможно даже и 5000, хотя это и маловероятно.

Трудно определить возраст Локи в MCU, но, скорее всего, на момент смерти ему было 1054 года. это основано на сцене воспоминаний из «Тора», единственная из которых имеет достоверную дату – Тёнсберг, Норвегия, 965 год нашей эры. Поскольку голос Одина звучит за кадром, что они покинули другие миры после победы над Ётунами, забрав их источник силы, примерно в это время, должно быть, Один нашёл Локи в младенчестве и привёл его в Асгард. Учитывая возраст Хиддлстона и Гранта, Классический Локи должен быть минимум вдвое старше, чем основная версия персонажа MCU.

Сколько лет Классическому Локи в MCU

Проблема с возрастом в MCU осложняется комментариями Тора, когда в «Войне бесконечности» он говорит, что ему 1500 лет. Поскольку Локи и Тор настолько близки по возрасту, что также показывалось в воспоминаниях, по-видимому, Бог грома также родился около 965 года нашей эры, или Один сражался с Ётунами за 500 лет до этого, когда он и спас Локи. Однако, чтобы это сработало, Тор и Локи должны были быть детьми в течение 500 лет, поскольку Один рассказывает им историю о Ётунах в начале первой части «Тора».

Говоря о предполагаемом возрасте Классического Локи в исполнении Ричарда Гранта, как бы то ни было, можно предположить и то, что аномалия Локи провела более 1000 лет в изоляции, а также в Пустоте, в результате чего ему на самом деле примерно 2100 лет.

Финальный эпизод «Локи» выйдет уже в эту среду. Возможно, именно там нам и раскроют реальный возраст Классического Локи в MCU.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий