СМИ: Хидео Кодзима все же делает Silent Hill для PS5

СМИ: Хидео Кодзима все же делает Silent Hill для PS5

Если верить новому отчету, Хидео Кодзима работает с Sony и Konami над игрой серии Silent Hill для PS5.

Если этот отчет звучит знакомо, это потому, что мы слышим подобные слухи на протяжении почти двух лет. В последнее время эти отчеты прекратились, заставляя многих задуматься, что проект не увидит свет. Но, видимо, он все еще жив.

Согласно источникам Gematsu, «новая Silent Hill находится в разработке» в стенах Kojima Productions, а игра финансируется Sony Interactive Entertainment. Это означает, что хоррор будет эксклюзивом для PS5 или, по крайней мере, консольным эксклюзивом.

СМИ: Хидео Кодзима все же делает Silent Hill для PS5

Для тех, кто не знает: Хидео Кодзима, когда он еще работал с Konami, разрабатывал Silent Hills, которая должна была стать девятой основной частью серии Silent Hill. Игра создавалась с 2012 года для PS4, но была отменена в 2015 году, вскоре после того, как отношения Кодзимы с Konami испортились, и он покинул компанию.

До того, как проект отменили, Кодзима выпустил игровой тизер P.T. в 2014 году. Как вы, возможно, помните, он стал вирусным, а некоторые называли его лучшим хоррором. Главную роль исполнял Норман Ридус, а Гильермо дель Торо был одним из режиссеров.

Ранее издание VGC указывало, что анонс новой части Silent Hill состоится в 2022 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий