«Соколиный глаз» может ввести Marvel собственного Джокера в MCU

«Соколиный глаз» может ввести Marvel собственного Джокера в MCU

Первый трейлер сериала «Соколиный глаз» привлек внимание зрителей, так как они узнают, чем занимался Клинт Бартон после «Скачка». Он также представил ряд любимых фанатами персонажей из комиксов, включая Трексьют Дракулу и Кейт Бишоп в исполнении Хейли Стейнфилд.

Однако один персонаж, который был утверждён для участия в сериале, но не появился в трейлере, в итоге может оказаться самым опасным противником героя. Речь идёт о Казимеже Казимерчаке, более известным как Клоун.

Впервые Клоун появился во вселенной Marvel как раз-таки в комиксе Hawkeye от Мэтта Фрэкшна и Давидом Аджа, и именно этой серией, как минимум, вдохновляется одноимённый сериал. Увидев, что его друг погиб в ужасной аварии в детстве, Казимерчак принимает личность Клоуна и становится невероятно опасным преступником, работающим на организацию, известную как Трексьют Мафия. Он пересекается с Клинтом Бартоном после того, как его наняли убить несколько боссов мафии, включая лидера Трексьют Мафии, который ранее владел зданием, в котором в настоящее время живёт Бартон со своей семьёй.

«Соколиный глаз» может ввести Marvel собственного Джокера в MCU

Первым совместным делом Клоуна и Трексьют Мафии было убийство соседа Клинта Бартона, Гриллса. После этого злодей раскрывает тёмное прошлое бывшего Мстителя, прежде чем напасть на него его брата, Барни. И именно он становится причиной того, что Клинт становится глухим, когда вставляет ему стрелы в уши. 

Учитывая его грим и характер, легко провести параллели между Клоуном и Джокером из комиксов DC, но на самом деле персонажи отличаются друг от друга. В то время как Джокер напыщен и непредсказуем, Клоун методичен, точен, а также тщательно и не торопясь планирует свои преступления.

«Соколиный глаз» может ввести Marvel собственного Джокера в MCU

Ранее было подтверждено, что в сериале «Соколиный глаз» появится персонажи по имени Кази, и его сыграет актёр Фра Фри. Учитывая сходство имён, весьма вероятно, что речь идёт именно о Казимерчаке, и именно он окажется антагонистом сериала. Также, первый трейлер раскрыл, что Клинт Бартон уже носит вещь, похожую на слуховой аппарат, и, возможно, это сделано с расчётом, что Клоун уже атаковал его в прошлом. 

Будет интересно посмотреть, каким может быть Клоун в MCU, если он появится в «Соколином глазе» – а на это, как можно понять, есть предпосылки.

Премьера шоу запланирована на 24 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий