Спорный фильм с Джонни Деппом стал хитом на стриминге

Спорный фильм с Джонни Деппом стал хитом на стриминге

Хотя сейчас октябрь, и, вероятно, популярностью будут пользоваться хорроры, похоже, некоторым людям действительно нравится конкретный фильм с участием Джонни Деппа.

«Чарли и шоколадная фабрика» 2005 года, в котором Депп снялся в роли Вилли Вонки, сейчас входит в пятерку лучших фильмов на сервисе HBO Max. Согласно FlixPatrol, проект занимает 4-е место среди самых популярных по миру после «Дрянных девчонок», «Багровой мяты» и «Порнолоджи, или Милашка как ты». Он опережает такие известные фильмы, как «Довод», «Форсаж», «Дневник памяти» и «Мальчишник в Вегасе».

Спорный фильм с Джонни Деппом стал хитом на стриминге

Экранизация одноименной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» разделила на два лагеря поклонников франшизы. Картина существенно отличается от знаменитого фильма 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» с Джином Уайлдером в роли Вонки.

В переосмыслении истории Вонка Деппа намного мрачнее и куда более уверен в себе. Адаптация 2005 года также более точно следует исходному материалу, сосредоточив внимание на ребенке по имени Чарли, который находит билет на экскурсию по фабрике Вонки. Оказавшись там, Чарли, его дед, другие дети и их родители переживают несчастье.

В отличие от первого фильма, который, похоже, понравился как критикам, так и зрителям – у него 91% положительных отзывов на Rotten Tomatoes – проект с участием Деппа в целом не был хорошо принят фанатами. Несмотря на 83-процентный рейтинг от более чем 200 критиков, «Чарли и шоколадная фабрика» имеет лишь 51% от аудитории.

Спорный фильм с Джонни Деппом стал хитом на стриминге

Уже известно, что новую версию Вилли Вонки сыграет Тимоти Шаломе. Это будет приквел, режиссером которого выступит Пол Кинг («Паддингтон»). Премьера намечена на 17 марта 2023 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий